• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

杜诗筠编剧《我和我的他们》喜获丰收

时间:2017-09-21 15:57:52   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4922   评论:0
内容摘要:由尤小刚监制,杜诗筠编剧,陶玲玲执导,汇聚了陈小艺、许亚军、戚九洲等实力演员的虐心都市电视剧《我和我的他们》正安徽、深圳、云南、广西四大卫视黄金档播出。剧中,除了医患矛盾,陈小艺、戚九洲等人错综复杂的感情纠葛也是观众关注的焦点。在剧中,陈小艺饰演的叶子在丈夫癌症去世后,面对医疗纠......

由尤小刚监制,杜诗筠编剧,陶玲玲执导,汇聚了陈小艺、许亚军、戚九洲等实力演员的虐心都市电视剧《我和我的他们》正安徽、深圳、云南、广西四大卫视黄金档播出。剧中,除了医患矛盾,陈小艺、戚九洲等人错综复杂的感情纠葛也是观众关注的焦点。

在剧中,陈小艺饰演的叶子在丈夫癌症去世后,面对医疗纠纷,一直为筹集医药费奔走,与许亚军饰演的海归医生和戚九洲饰演的三宝结下了不解之缘,三人虐心的感情纠葛由此展开。戚九洲此次与陈小艺、许亚军等“前辈合作”首次合作,就陷入了一场“三角恋”。这种错综复杂的故事最对观众胃口,但戚九洲表示,其实《我和我的他们》除了向大家展示剧中人的故事和剧中角色的处境,还再传递给观众更多正面的东西,也是现在社会比较缺失的东西。就是人与人之间的信任。剧中的人生百态,也恰恰反映当下的很多问题,值得观众思考。

杜诗筠编剧《我和我的他们》喜获丰收 

此前,戚九洲凭借《我们的生活比蜜甜》、《而立之年》等作品为观众熟知,很快他与朱雨辰、焦俊艳、姜超、谢楠等人主演的《奶爸的爱情生活》也将与观众见面。杜诗筠担任此片的编剧,影片贡献了不少心血。

据悉1962年出生的杜诗筠,1983年毕业于四川师范大学中文系,曾在大学任教。1994年开始影视剧创作,创作了多部影视作品,并荣获飞天奖和全国五个一工程奖等多个奖项。

杜诗筠编剧《我和我的他们》喜获丰收 

1995,与鲁新国等人联合编剧四十集电视连续剧《都市放牛》,(出品人尤小刚,导演:陶玲玲。主演:李艳秋、王小东,中北电视艺术中心出品。);1997,担任二十三集电视连续剧《单亲之家》编剧,(出品人:尤小刚,导演:陶玲玲。主演:王绘春,李岚、刘亚津。中北电视艺术中心出品。);1999年,剧八集电视连续剧《人子》,(导演:陶玲玲,牛富强。主演:栓子、徐守莉。北京电视台出品。),2001年,担任二十集电视连续剧《春天花会开》编剧,(导演:史践凡。主演:赵毅、谢兰、李玉峰。北京电视台、北京电视艺术中心出品),2002年,担任二十二集电视连续剧《爱情滋味》编剧,(导演:杨亚洲。主演:陈宝国、姜武、袁泉、高曙光、吴越。华谊兄弟太合影视公司、河北电视剧制作中心出品),民族,汉族,星座,金牛座,出生地,四川雅安,出生日期,19624月,毕业院校,四川师范大学中文系。

2003年,与鲁新国联合编剧二十六集电视连续剧《黑色郁金香》,(导演:成工。主演:许亚军、于小慧、张恒、张谦。北京博瑞杰国际影视文化传播公司、云南电视台、珠海电视台、黑龙江电视台出品。),2006年,担任二十六集电视连续剧《一生有你》(又名《死去活来》)编剧。(导演尤小刚。主演:刘蓓,冯远征。中北电视艺术中心、北京电视台出品。)

杜诗筠编剧《我和我的他们》喜获丰收 

2008年,担任三十二集电视连续剧《祈望》编剧,(导演:尤小刚、陶玲玲,主演:孙淳、茹萍,何赛飞,中北电视艺术中心出品)。2013年三十六集电视连续剧《8090向前冲》编剧,(导演:尤小刚。主演:俞灏明、石小群、陈彦妃、徐箭。湖南卫视、中北电视艺术中心出品),2014年三十六集电视连续剧《我和我的他们》编剧,(监制尤小刚,导演陶玲玲,主演许亚军、陈小艺。京都世纪影视公司出品)

作品《人子》荣获全国第七届五个一工程奖,及飞天中篇优秀电视剧三等奖。作品《祈望》曾获2008年全国五个一工程奖,北京市广播电视局优秀电视剧作品奖。

杜诗筠编剧《我和我的他们》喜获丰收 

作为一部不唯收视率、不当市场奴隶的良心之作,《我和我的他们》追求尖锐的戏剧冲突,每集都聚焦时下社会热点,得不可开交,网络反响极其热烈。所以,自开播以来,该剧便凭借别出心裁的剧情设计、影响力深远的热点话题,赢得了大批年轻观众及专业剧评人的追捧。(网易娱乐评)

在《我和我的他们》中,除了直击社会热点外,还主打虐爱情感牌,尤其是叶子的坎坷命运,更是虐出翔了。她是偌大的北京城中万千小人物的化身,不仅遭遇了下岗、丧夫、被潜规则等沉重打击,好不容易谈个恋爱,还惨遭婆婆棒打鸳鸯、前度突击,着实是全剧的苦逼NO.1。有网友投诉道:编剧简直是丧心病狂!从第一集到结尾,我的叶子姐姐不是被医院,就是被身边的他和她,简直是够了!更有网友神回复:收官在即了还要哭瞎我的眼睛。呵呵,编剧您开心就好。(网易娱乐评)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2