• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

为世大运祈福 市立田径场建筑师谢国钟亲临祈福现场

时间:2017-08-31 18:44:58   作者:purelin88   来源:欧联华文网   阅读:6   评论:0
内容摘要:在台北世大运开幕之前,为了祈求世界和平及世大运圆满成功,台北市政府特别于8月5日在台北市立田径场举办「万人祈福晚会」,邀请世界各大宗教团体等代表上万人,共同祝祷世人平安、万民安乐。
为世大运祈福 市立田径场建筑师谢国钟亲临祈福现场

(记者陈 亦/台北报导)在台北世大运开幕之前,为了祈求世界和平及世大运圆满成功,台北市政府特别于8月5日在台北市立田径场举办「万人祈福晚会」,邀请世界各大宗教团体等代表上万人,共同祝祷世人平安、万民安乐。开场由太极门300位弟子代表台北市道教会,以清净、祥和的歌声唱出「世界之爱」,并配合歌曲以「良心时代运动」的良心旗帜排出「LOVE」字形,就如同太极门掌门人洪道子所说:「太极门人相信:只要每一颗心都充满爱与和平,善良与智慧的力量就能转动世界,带来更美好的明天。」曾经在10年前担任市立田径场设计团队的谢国钟执行长也亲临现场,加入朗澜缰爱」的歌声,他说:「跟着几百位师兄姊一起比出祈福的手势,内心相当感动,真正感受到将个人有限的小爱,结合成广阔无我的大爱,向宇宙的主宰祈求,赐予人类真爱与和平的生活,而不要再有战争、天灾、人祸,带来憎恨与痛苦。」

万人祈福场地的市立田径场是谢国钟建筑师10年前当执行长时的设计案,当年他是用「花、树、水、阳光」的整体概念来设计,让他想起唱「世界之爱」时的动作,用双手如花朵向天地徐徐绽放,传达爱与和平的梦想,与a径场座位区上方的白色膜构的飞扬线条,如鸟之羽翼、花之蓓蕾,相互呼应向上天祈福的心愿,这巧妙的缘分让他更体会到,人类的善心善念是与环境万物息息相关的。

拥有近30年的建筑经验,并主持过许多重大公共工程之规划设计,谢国钟成为太极门弟子之后,对于身为建筑师,有了更深一层的使命感。他说,他更加明白,建筑师的天职使命是为更多人设计好的居所,「安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜」的大爱,让他在做建筑设计时,也会怀抱这种胸襟0设计让人感到幸福的建筑!

谢国钟喜爱建筑与文学,以旅行来享受生活及阅读世界,已出版多本建筑、文学及社会评论书籍,并曾荣获文化建设委员会之报导文学奖。走遍世界的他,对「世界之爱」有着更深的感触,他曾经到德国柏林,看到东西方冷战的产物-柏林围墙,被拆除的围墙断片上,被艺术家放上钢铁蝴蝶,象征着人们追求自由。也在犹太大屠杀纪念馆,看到二次大战纳粹大屠杀的惨剧照片。他深刻体会到这个世界曾被战争所撕裂、被种族歧视所蹂躏,所以对于太极门掌门人洪道子博士所推动的「世界之爱」,他非常认同,因为藉此可以让世界各国人民更加重视爱与和平的珍贵。

祈福仪式现场祥和隆重且净化人心,让人感受到「世界和平」并非不可能,只要串联起世人的善心与善念,就能弭平纷争,早日回「世界之爱和平宣言」所述,回到没有悲伤、没有恐惧、没有战争、没有痛苦的祥和世界;愿青山常在,绿水常流,让子子孙孙享有一个干净、祥和、富足而快乐的大同世界。
为世大运祈福 市立田径场建筑师谢国钟亲临祈福现场 
图说:建筑师谢国钟在10年前担o市立田径场设计团队执行长时,参与田径场设计案,而今巧妙的缘分在此场地参加世大运祈福晚会,以「世界之爱」向上苍祈求万民安乐!
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

标签:台北世大运  万人祈福晚会  台北市道教会  太极门  世界之爱  LOVE  
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2