• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

C90同人展闭幕 HOYO-MiX作品亮相

时间:2017-08-29 16:44:36   作者:   来源:欧联华文网   阅读:2447   评论:0
内容摘要:在日本最大二次元同人展览Comic Market 90上,miHoYo作为首个出展的中国游戏厂商,凭借《崩坏》系列的“完全新作”以及与日本知名游戏公司Spike Chunsoft 7月日本动画人气No.1的新番《弹丸论破3:绝望篇/未来篇》的联动活动两大重量级新闻,立即引爆全场,...

在日本最大二次元同人展览Comic Market 90上,miHoYo作为首个出展的中国游戏厂商,凭借《崩坏》系列的“完全新作”以及与日本知名游戏公司Spike Chunsoft 7月日本动画人气No.1的新番《弹丸论破3:绝望篇/未来篇》的联动活动两大重量级新闻,立即引爆全场,一跃成为本届C90最热门的企业展位之一。

  在本次同人展上,miHoYo公布了《崩坏学园2》与《弹丸论破3:绝望篇/未来篇》中日两地同期联动的消息。据悉,HOYO-MiX成员MT1990,新锐作曲人,熟悉广告/宣传片配乐,影视配乐,及央视、卫视节目配乐。配合一系列在日本线上线下推广活动的音乐内容制造,崩坏IP和miHoYo在日推上成为了C90的热门话题。

国内的二次元核心用户群也在第一时间通过各种渠道获悉,随即迅速在国内各社群形成热议——这是中国公司首次和日本一线游戏动画复合IP在具有时效性的期间内跨国同步合作。除了公布联动消息与贩售周边礼包,miHoYo展位还首度曝光了崩坏系列最新作《崩坏3rd》的日版角色PV。

形形色色的coser一向也是同人展现场不可缺失的亮丽风景线——而miHoYo展位就因所配备的coser人数众多,引发了络绎不绝的宅男们前来拍摄。在展会上,一位手持翻盖手机、年过半百的老爷爷,因为1欢吼姆的玩偶造型,还“任性”要求两位售货员妹子与其合影。

当然,HOYO-MiX能玩转的风格有很t,其中尤其擅长J-POP \ EDM \ NEW AGE。HOYO-MiX的音乐有的激进,有的悲伤,有的沉寂,有的狂野,但均保持了当前阶段统一的水准与世界观。对于团队来说,崩坏学园2的风格玩法更多变,古典的、哥特的、电子音乐的、日系流行等风格都可以做。崩坏3rd不一样,在脱胎于崩坏学园2t全新世界里,明显抛除《独法师》时期自由自在的裂变与多元,是更纯正统一的EDM曲风,为迎合舰桥场景,金属性和机械感更浓重,注重玩家对于战斗场景的代入感。欧美同好们也不时加入这支“拍摄大军”,还有3位当场为崩坏系列游戏音乐的魅力所倾倒。大家的真心赞扬与爽快购买,t令在场的miHoYo员工倍受鼓舞。

  截止本届C90闭幕,大约有60万来自全球的ACG核心用户到场;出展厂商近160家,涵盖游戏、动漫、互联网、饮食、矿产、电影、百a等各种类别。其中,除了老牌帝国角川、后起新秀N+、TYPE-MOON(型月)等一众知名厂商外,还有不远万里前来踢馆的美国华纳。

总之,无论是CM的整体趋向或miHoYo的惊艳首秀,足以说明无论在日本或中国,当下的二次元产品逐渐精品化、国际化。截至目前,这支三人音乐团队已经累计为miHoYo创作七十余首音乐作品,纵览崩坏系列整体配乐的精良程度,HOYO-MiX已经极尽诚意,不仅"映整个崩坏制作团队的专业和坚持,坚守音乐人的理想,贡献一切旋律和力所能及的制作技巧抛开期间诸多出色的BOSS音乐,崩坏3rd阶段的HOYO-MiX,经过数年磨合、成长,对于曲风的把控和曲作结构设计,迈进更强力的成熟阶段。核心律动为契合这款3D动作手游而设计,由于此前作品几乎不针对一般音乐爱好者且保密机制到位,网上几乎没有他们单独的正版配乐作品下载,同时团队也坚信只有真正精良考究的制作加以精细化运营,方可精准定位目标用户。而对立志成为世界一流ACG公司的miHoYo而言,原创精品IP的坚守之路虽然漫长,但栉风沐雨,知而不惧。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2