• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
文化艺术

品牌管理界宗师唐十三:正确答案只有一个

时间:2017/8/11 11:03:48   作者:   来源:欧联华文网   阅读:2387   评论:0
内容摘要:唐十三是中国最负盛名的品牌管理专家,是世界上打开“品类”探索大门的第一人。他勇于摒弃传统的思维模式,开山立派,首次发现了“品类”经济现象,总结出13条品类定律并得以应用,树立了品牌管理领域的学术权威。他以开创性的成就和瞩目的行业贡献被誉为品牌管理及广告界的一代宗师。早在1998年...

唐十三是中国最负盛名的品牌管理专家,是世界上打开品类探索大门的第一人。他勇于摒弃传统的思维模式,开山立派,首次发现了品类经济现象,总结出13条品类定律并得以应用,树立了品牌管理领域的学术权威。他以开创性的成就和瞩目的行业贡献被誉为品牌管理及广告界的一代宗师。

 

早在1998年,唐十三就凭借丰富的知识和活跃的创新思维发现了品类经济现象,随后又揭示出13条品类定律及29条推论,填补了定位论中尚存的两项空白。这一空前的重大理论成就,无疑为当时沉闷的商业营销大潮注入了活力,唐十三将这些定律应用到自己的品牌管理项目中,收获了巨大的成功,也使他迅速成为了业界颇为关注的后起之秀。2007年,唐十三完成了专业理论著作《品类》,结合实际案例生动地解读了品类定律及推论,从此便一发不可收拾。那一年,品类式营销在全国范围内引起轰动,《品类》一书更是被广告人士当作权威教材并奉为经典。值得一提的是,该原创性理论得到了叶茂中策划机构、里斯中国公司、特劳特中国公司等同行企业高度称赞和广泛使用,这充分说明了该理论的伟大意义和价值。

 

从前的品牌管理界,广告人致力于以多样的富有创意的文案取胜,却从未探求到打造一个领军品牌需要的是独一无二的品类营销方案,直到唐十三和他的品类定律名声大噪。唐十三说:能够打动人心的仅有唯一解,品类的研究归当是自然科学,正确的答案只有一个。

 

2005年初,已经拥有广泛影响力的唐十三创办了品类咨询公司,为众多企业量身定制品牌管理策略,继续品牌管理的深入研究与实践。各行业的龙头企业纷纷慕名而来,请求唐十三为其出谋划策,其中包括真功夫、百合网、仁和药业、乌江榨菜等众多知名品牌。其中,唐十三及其团队运用品类理论,在长达15年的时间里成功助力真功夫不断提高市场份额、扩大社会影响力度,将其打造成了中国第一快餐品牌并推动了融资的进程,作为唯一的品类研究供应商,品类咨询机构至今仍是真功夫餐饮集团的亲密合作伙伴。2015年,唐十三通过品类理论的分析,成功推动了品类咨询为已经发展了20年的真功夫制订全面品牌升级、店面升级规划,2016年,按照唐十三的预设布局,遍布全国的真功夫连锁店陆续改头换面,目前已经成为最具海外大面积扩张潜力的中式快餐品牌,不久的将来,北美、欧洲、澳洲、中东等地区,人们都可以通过触手可及的真功夫全球连锁餐厅,深入了解和体验中国的美食文化。这一切都源自唐十三独到的品牌管理理念和专业自信。为了建立出形象鲜明的领导品牌,多年来,唐十三始终兢兢业业迄今为止,他负责策划并成功实施的项目已经超过200例,深访过上千位企业家。品类咨询公司在唐十三的领导下,已经成为了中国乃至世界品牌管理领域的权威企业,在客户们看来,任何项目提议只要进了品类咨询公司,就等于是为市场收益买下了保险。

 

要说品牌管理领域的宗师级人物,目前恐怕无人能与唐十三相提并论,他的原创理论品类定律的实践成果为业界专业人士震撼。自幼便表现出过人广告天分的他创新思维活跃又善于沉下心来思考,再加上博览群书,于是就奠定了扎实的学术基础,培养了超凡的语言运用能力。他善于打破常规的思维模式,就如年少时毅然放弃医院里的稳定工作,只身一人远走大城市闯荡一样。一种不安分始终扎根于唐十三的骨子里,未来,将有更多品牌神话等待他去创造。(/李何)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
相关评论

本网站所刊登的欧洲华文电视台及欧联华文网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为欧联华文网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

欧洲华文电视台简介|关于欧联华文网|联系我们|免责条款|版权申明|法律顾问|广告服务

 

 

赣ICP备15002890号-2