• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
文化艺术

999感冒灵植入画面被恶搞,反招网友吐槽不懂freestyle

时间:2017/8/10 17:02:55   作者:   来源:欧联华文网   阅读:1792   评论:0
内容摘要:借势营销是企业之间惯用的伎俩,但当大家都在做这件事的时候,自己的声音自然会越来越小,甚至是听不到。所有企业都希望另辟蹊径,突破目前的现状,找到可以让用户记住的宣传点,这时,负面营销就成为了企业探索的一个途径。像近期的奥迪二手车之整容篇和999感冒灵“尬鬼”视频,就成为了负面营销的...

借势营销是企业之间惯用的伎俩,但当大家都在做这件事的时候,自己的声音自然会越来越小,甚至是听不到。所有企业都希望另辟蹊径,突破目前的现状,找到可以让用户记住的宣传点,这时,负面营销就成为了企业探索的一个途径。像近期的奥迪二手车之整容篇和999感冒灵“尬鬼”视频,就成为了负面营销的典范。

999感冒灵植入画面被恶搞,反招网友吐槽不懂freestyle 

奥迪二手车之整容篇争议不断

前不久“奥迪二手车之整容篇”的广告在网上非常火爆,视频的内容是:婚礼上,男方母亲对新娘面部检查,捏鼻子,揪耳朵,看牙齿......确保新娘没过整容后,满意的对儿子比了个OK的手势。紧接着内容方向指引的大意是交易前仔细检查,官方认证才放心。

而该视频因“涉嫌”侮辱女性,被众多网友关注与吐槽,一时掀起网友们的争论不休。

 

这则看起来“槽点满满”的广告视频,却成为了负面营销的典范。大家对这段视频的讨论中,不经意间将奥迪二手车这个品牌推到了大众的视野中,达到了很好的宣传效果。

尴尬满屏的999感冒灵鬼畜视频

8月7日,一个让网友们尴尬满屏的鬼畜视频出现了,视频中借用了999感冒灵在《父子雄兵》电影中植入的片段为开始,将999感冒灵在各大神剧中植入的片段混剪成合集。并用#当刷墙广告遇见freestyle#作为话题。一时间评论区吐槽不断:“这是一坨啥?”“小学生做的吗?”“别糟践freestyle好嘛?”“没一句在节奏上的辣耳朵啊”等。口碑也是顺势形成了一边倒的局势,网友们吐槽这个视频比《父子雄兵》中的植入呐!还硬!

 

 

 

还有一部分网友吐槽说,我居然看完了,我买还不行嘛!这样的感叹和:“大哥你别说了,我投降有何区别呢?”

 

当我们静下来思考,你会分不清楚这个视频到底是999感冒灵故意为之,还是网友恶搞,如果是999感冒灵故意为之,那它的目的是什么?槽点引发舆论?然后借助大众的吐槽转发评论,引爆这个话题,从而提升品牌的曝光度?这种可能性也很大。

借势蓝V文字接龙进一步曝光视频

正当网友们吐槽大号发布这个视频的同时,各大品牌玩起了植入接龙的游戏,以小时候押韵顺口溜的方式进行扩散,在#当刷墙广告遇见freestyle#的话题下,我们可以看到,一起玩接龙的包括像海尔、白猫、南极人、喜之郎等近70多家知名品牌相继接力转发,感觉更像是一场蓄谋已久事件营销。

 

这个视频,无论是褒是贬,你肯定知道了999感冒灵原来植入过这么多像欢乐颂、诛仙等神剧。同时,#当刷墙广告遇见freestyle#话题阅读量和视频播放量相继突破了1000万,因此,话题也上升到了创意征集榜的第一名和总榜的第24名。

999感冒灵植入画面被恶搞,反招网友吐槽不懂freestyle 

999感冒灵植入画面被恶搞,反招网友吐槽不懂freestyle 

 

 

看到这段视频你觉得尴尬吗?

 

互联网品牌营销花样不断,有几个会被网友真的记住?网友的口味也越来越高,一看带品牌的就选择直接忽略,评论都懒得打那么几个字,反而是网友看着不爽的,可以引发吐槽的,才能形成大规模的转发和讨论,无论是正面还是负面的信息,达到一定的曝光量,其实宣传目的就已经达到了。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
相关评论

本网站所刊登的欧洲华文电视台及欧联华文网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为欧联华文网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

欧洲华文电视台简介|关于欧联华文网|联系我们|免责条款|版权申明|法律顾问|广告服务

 

 

赣ICP备15002890号-2