• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

中国选手获得乌克兰国际青少年音乐大赛大奖

时间:2017-08-06 15:36:56   作者:萧雅文   来源:乌克兰中文网   阅读:6004   评论:0
内容摘要: 8月5日,首次参加乌克兰Franko Art and More国际青少年音乐大赛的中国选手带着丰硕成果抵达北京。大赛由乌克兰基辅市文化局、乌克兰国家卡扎罗夫斯基音乐厅、乌克兰国家作曲家协会、乌克兰基辅市管弦乐协会、波尔托弗兰克国际音乐艺术基金会联合主办。7月28日至30日在基辅经过三...

中国选手获得乌克兰国际青少年音乐大赛大奖 乌克兰Franko Art and More国际青少年音乐大赛获奖选手合影   

   8月5日,首次参加乌克兰Franko Art and More国际青少年音乐大赛的中国选手带着丰硕成果抵达北京。大赛由乌克兰基辅市文化局、乌克兰国家卡扎罗夫斯基音乐厅、乌克兰国家作曲家协会、乌克兰基辅市管弦乐协会、波尔托弗兰克国际音乐艺术基金会联合主办。7月28日至30日在基辅经过三天紧张的角逐,8位中国选手在比赛中取得了不俗的成绩。

  本次大赛评委会由乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院、乌克兰基辅市立卡扎罗夫斯基音乐学校的名师组成。来自波兰,奥地利、中国,乌克兰等国家的不同专业的近百位青少年选手参加了为期三天的紧张比赛,据悉本次比赛是中国青少年选手首次参赛。

   大赛评委会主席塔季扬娜•佐祖丽雅女士说:“本次比赛我看到了更多、更有天赋的选手,我希望我们的比赛能够创造一个各个国家青少年音乐家互相交流的平台,在比赛中不仅展现自身的才艺,还可以相互学习。”

中国选手获得乌克兰国际青少年音乐大赛大奖中国获奖选手与指导教师合影 

   获得钢琴业余组一等奖的中国选手杨子惠说:“这次来到乌克兰参加比赛,看到了很多国外的哥哥姐姐们精彩的演奏,我学到了很多,我也会更加努力的。” 

   获得管弦乐业余组一等奖的中国选手王婧如说:“这次参赛机会很难得,在音乐大师班得到国外名师的面对面指导,还有参赛时与外国选手同台竞技交流、都让我受益良多。” 

   比赛后选手们参加了大赛组委会安排的音乐游学之旅,并接受了数位欧洲知名音乐家面对面指导。 

中国选手获得乌克兰国际青少年音乐大赛大奖

 音乐大师班合影 

    Franko Art and More国际青少年音乐大赛旨在创建世界各国青少年交流平台,同时让更多青少年感受古典音乐的魅力、促进对艺术的认识、寻找到出色的年轻音乐家,并通过在欧洲知名音乐厅的表演机会去展现他们的才华,扩大他们的视野和影响力

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2