• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

孟子文化搭桥梁 促进中菲友好来往

时间:2017-07-04 14:47:04   陈孟婷   中外要闻通讯社CNW   阅读:4813   评论:0
内容摘要:孟子文化搭桥梁,促进中菲友好来往,菲律宾塔拉克市市长一行考察厦门孟子学院 2017年7月1日,响应中国国家主席习近平大力推动的“一带一路”关于优秀中国传统文化走向世界的召号,进一步推进中国孟子文化的海外传播,菲律宾共和国塔拉克市市长玛利亚.克里斯蒂娜,副市长赫那..门多萨,议员弗...

孟子文化搭桥梁,促进中菲友好来往,

 菲律宾塔拉克市市长一行考察厦门孟子学院

孟子文化搭桥梁_促进中菲友好来往

 

   2017年7月1日,响应中国国家主席习近平大力推动的“一带一路”关于优秀中国传统文化走向世界的召号,进一步推进中国孟子文化的海外传播,菲律宾共和国塔拉克市市长玛利亚.克里斯蒂娜,副市长赫那罗.门多萨 ,议员弗拉基米尔.罗德里斯格、安娜.阿瓜斯、理查德.德拉马佐以及相关商界人士等12人,在菲律宾中华和平发展促进会会长王永义的组织下,抵达座落于厦门市的福建省孟子书院,展开了“一带一路暨孟子文化之路”中菲文化座谈会。厦门市教育基金会会长、原厦门市副市长潘世建,福建省委宣传部原副部长卢承圣,厦门妊ШM饨逃学院院长郑通涛,孟子后裔第75代、孟子学院院长孟小红以及知名华商、美国中华商会常务副会长邱鸿彬等参与了研讨会。 

 

孟子文化搭桥梁_促进中菲友好来往 

   研讨会以“一带一路”孟子文化海外传播为主题,探讨中、菲双方如何将中国优秀传统文化落户海外,生根发芽,造福千万海外华裔人民及传统文化爱好者。并就如何秉承习主/提出的互利、共赢理念,共同推动中菲文化合作新高峰等作了研讨。 


孟子文化搭桥梁_促进中菲友好来往

 

   玛利亚.克里斯蒂娜市长表示,孟子学院院长孟小红在海内外所作的各项丰富的孟子文化推广活动,让更多人了解了孟子文化,而厦门与菲律宾有深厚的渊源和人文基础,相信通过孟子文化平台,能够加强彼此的联7与沟通,搭建友好来往的平台与桥梁。

 

孟子文化搭桥梁_促进中菲友好来往

 

   研讨会上,双方初步拟定,将于2017年12月份由中国孟子文化推广的社会各界人士组成的访问团回访菲律宾,全力推动孟子文化海外建设的步伐,共同打造中华优秀传统文化复兴的新篇章。(中外要闻通讯社CNW 陈0婷厦门报道)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2