• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

世界华文媒体总编拜访海南省黎锦艺术博物馆

时间:2017-04-22 18:06:34   作者:   来源:中国华侨传媒网   阅读:6716   评论:0
内容摘要: 据中国华侨传媒网4月22日电据悉,4月21日世界华文媒体总编海南行第二站在世界华文大众传播媒体基金会副主席、海南省白沙黎族自治县细水岛岛主张士兴先生的精心安排下,海南省委宣传部三位干部和细水岛原住民、加拿大侨领田琛总裁的陪同下,世界华文媒体总编采访团一行30余以及文化部艺术...
 世界华文媒体总编拜访海南省黎锦艺术博物馆
    据中国华侨传媒网4月22日电 据悉,4月21日世界华文媒体总编海南行第二站在世界华文大众传播媒体基金会副主席、海南省白沙黎族自治县细水岛岛主张士兴先生的精心安排下,海南省委宣传部三位干部和细水岛原住民、加拿大侨领田琛总裁的陪同下,世界华文媒体总编采访团一行30余人以及文化部艺术中心领导等联合考察了白沙县松涛天湖、细水岛、黎寨、黎锦博物馆工程、黎锦体验馆等。 
世界华文媒体总编拜访海南省黎锦艺术博物馆
 
世界华文媒体总编拜访海南省黎锦艺术博物馆

   老周三村是加拿大侨领田琛总裁投资并在当天给随行总编讲诉老周三村的来历。
 
世界华文媒体总编拜访海南省黎锦艺术博物馆

晚上与黎族村民联欢。

世界华文媒体总编拜访海南省黎锦艺术博物馆
 
世界华文媒体总编拜访海南省黎锦艺术博物馆

   本活动由张士兴先生陪同参观黎族非遗绣坊及即将落成的华侨博物馆,讲解了建立华侨博物馆的初衷。

    据了解,2004年初,张士兴与藏友的聚会中,他提出设立艺术品研究平台。经过两年的努力,“海南省文物研究会”经省民政厅批准成立,2008年10月,张士兴先生正式担任海南省文物研究会法人、会长。为做大做强文化平台,提升自身文化素养,更好弘扬民族文化,2008年3月,张士兴先生到清华大学美术学院高端培训部学习艺术品鉴赏、艺术品投资等,一学就是6年。2016年1月担任清美艺术品鉴定评估研究会常务副会长、理事长。海南省文物研究会2016年5月被中国检验检疫学会艺术品产业诚信发展委员会聘为常务理事单位。为使自己的藏品有一个好0归宿,丰富发展海南华侨文化、弘扬少数民族文化等,张士兴先生根据自己收藏品的种类,批准成立了海南省当代艺术博物院、海南省华侨博物院、海南省雕塑艺术研究院、海南省民俗博物馆、海南省自然博物馆、海南省黄花梨艺术博物馆、海南省黎锦艺术博物馆、海南省海捞瓷博物馆、0南省黎药南药博物馆等九个类型的博物院(馆),共有各类藏品2万余件。

    满满一天行程,别样精彩,收获颇丰!

责任编辑:邓敏

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2