• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
健康养生

疫情期间在家你否有这样的习惯,护肤的大敌!去毛护肤李悦

时间:2020-02-18 16:58:21   作者:zytm667   来源:eztv   阅读:6973   评论:0
内容摘要: 大家好,我是李悦老师 2020年是坎坷的一年,新年伊始就迎来了新型冠状病毒,让所有国人都在大量购买口罩和消毒液,让口罩和消毒液变成了紧俏品,疫情每天都在变化,显然治愈率在不断的提升,治愈出院的人数也在不断地增加,相信疫情很快就会过去,学生开课,工厂复工,外卖订单暴增,大......

大家好,我是李悦老师

2020年是坎坷的一年,新年伊始就迎来了新型冠状病毒,让所有国人都在大量购买口罩和消毒液,让口罩和消毒液变成了紧俏品,疫情每天都在变化,显然治愈率在不断的提升,治愈出院的人数也在不断地增加,相信疫情很快就会过去,学生开课,工厂复工,外卖订单暴增,大所有人都可以恢复日常,医生才可以好好的休息休息不用再通宵熬夜,相信这一天会很快的来到。


疫情期间在家你否有这样的习惯,护肤的大敌!去毛护肤李悦


想必这段时间大家宅在家里都在不断的重复一个动作:白天睡不醒,晚上睡不着,跳过早饭直接午饭,晚餐还要纠结吃什么,刷着手机吃着零食,时间就这样一秒一秒的过去了,过着一种一种是百无聊赖的直至半夜的颓废生活,这都是熬夜惹的祸。

"日出而作,日落而息。"这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康,造成内分泌紊乱。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。所以一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。

而且"黄帝内经"早有记载有记载。

  1. 22:00-1:00是主生发胆"值班"时间,是心肾相交的时刻,没有休息才会产生"阴虚阳亢"的现象。
  2. 1:00-3:00是主收藏肝藏血"值班"时间,经常熬夜的人"易动肝火"就是这样的一个道理。
  3. 3:00-5:00是主收敛肺"值班"时间,精气虚耗得厉害,是过早衰老的催化剂,老年人在这个时间容易惊醒就是年老体衰这个道理了。
  4. 5:-7:00是大肠"主管"时间,应该大便排毒,经常熬夜的人这个时间却睡觉了,该排的毒未排。经常熬夜的人大便会有两种情况:便秘或者是便溏。
  5. 7:00-9:00是是胃"主管"时间,应该是"采阴补阳"要属阳胃脾运化属阴食物的时刻,熬夜的人还在睡觉就损了胃。
  6. 9:00-11:00是脾"主管"时间,脾把胃摄入的食物中有利的物质转换成营养小肠吸收,废料交给大肠排泄,这段时间吃食物或者不吃食物都损害了脾脏。

所以经常熬夜的人大多数是"脾气不好",都是内分泌紊乱引起的,还时常伴有皮肤暗淡,黑眼圈,长斑,毛发浓密等一系列现象。

熬夜会对身体造成多种危害:

  1. 经常疲劳,免疫力下降: 人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。
  2. 头痛:熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。
  3. 黑眼圈、眼袋:夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过度疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。
  4. 毛发浓密、长黑斑和青春痘:晚上10时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现毛发浓密、脸色粗糙偏黄、长黑斑和青春痘等问题。长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状,又会影响到身体的内分泌平衡形成一个恶性循环。
  5. 影响生育力:正值育龄的男女,若经常熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;也会影响女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。女性长期熬夜或者失眠会改变身体原有的生物钟,从而引发机体生命节律发生紊乱。这种紊乱将导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。一旦排卵周期被打乱,就可能出现月经不规律,随之会使孕激素分泌不平衡。而一些女性高发肿瘤,如子宫肌瘤、子宫内膜病变、乳腺病变等,都与雌、孕激素的分泌异常有着密切关系。
  6. 肝功能异常的比例较一般人高
  7. 罹患慢性病的机率增加:熬夜族的肾上腺素等激素分泌量也比一般人高,使新陈代谢的压力增加,进而产生慢性疾病。如高血压,糖尿病等。
  8. 视力危害最大,建议每熬夜(23:00以后)1小时,做一次眼保健操。否则后果严重。一定要注意,戴眼镜是很痛苦的.如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高。

注:文中图片来源网络

☆ END ☆

编辑 | 李悦

图片来源 | 网络

原创文章,转载请注明出处

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2