• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
健康养生

白衣天使展风采 ——景德镇市妇幼保健院迎“5·12国际护士节”系列活动

时间:2019-05-12 14:56:23   陈颖   中国报道网   阅读:3319   评论:0
内容摘要: 有这样一群人,在安静的病房中,你总能看到他们忙碌的身影;有这样一群人,在失落绝望时,你总能得到他们温暖的鼓励;有这样一群人,在万家灯火时,你总能看到他们置身岗位执着忘我的守候;有这样一群人,在生命岌岌可危时,你总能看到他们挺身而出的担当,他/她们有个共同好听的名字------白......

白衣天使展风采_——景德镇市妇幼保健院迎“5·12国际护士节”系列活动

  中国报道网讯(陈颖 报道)有这样一群人,在安静的病房中,你总能看到他们忙碌的身影;有这样一群人,在失落绝望时,你总能得到他们温暖的鼓励;有这样一群人,在万家灯火时,你总能看到他们置身岗位执着忘我的守候;有这样一群人,在生命岌岌可危时,你总能看到他们挺身而出的担当,他/她们有个共同好听的名字------白衣天使。

  云霞开锦绣,万物启芳华,在这温暖宜人的初夏时节,我们即将迎来第108个国际护士节,为迎接这一节日的到来,市妇幼保健院举行了庆“5.12”国际护士节系列活动。下面,就请大家跟随本报记者的镜头,一起来多方位的感受市妇幼保健院白衣天使的精神风貌和职业风采吧!


白衣天使展风采_——景德镇市妇幼保健院迎“5·12国际护士节”系列活动
花艺折纸比赛现场


镜头一:

花艺作品成了一道亮丽风景线

  “这花瓣是这样一片片粘上去的吗?”“我们的花是不是有点大呢”……5月5日下午3点,在市妇幼保健院22楼会议室,“心随手动”花艺折纸大赛的现场,来自医院产前、产房、NICU、儿科、外科、手术室、门诊等20个科室护士代表们早已准备就绪,各种颜色和材质的卡纸、编制工具、剪刀、双面胶、彩带等一应俱全。

  比赛开始啦,只见这群白衣天使们有的拿着剪刀,有的拿起卡纸,一个个忙得不亦乐乎,粘贴花瓣、修剪花枝,搭配层次感,大家以科室四五人为一组,发挥着自己的想象力和创造力,用灵巧的双手把一张张卡纸做出了一朵朵娇艳的玫瑰,粉嫩的非洲菊,洁白的百合和葱郁的绿叶,最后搭配组合在一起美丽至极,这些花朵如同一个个欢快的精灵舒展、翻腾、跳跃着………场面热闹非凡,充分彰显了团队协作、互帮互助的精神。


白衣天使展风采_——景德镇市妇幼保健院迎“5·12国际护士节”系列活动
院领导为花艺折纸比赛获奖科室颁奖


  经过四十分钟的创作,每个小组都拿出了各自的插花作品。最后,经医院评委打分,妇科二病区荣获一等奖,外科、产科二病区荣获二等奖,儿科二病区、儿科一病区、儿童保健科荣获三等奖。大家抱着自己的插花作品,分享着创作灵感,并用手机记录下了这美好的瞬间。

  “平时护士们工作都很繁忙,没有时间丰富自己的精神文化生活,希望通过花艺折纸大赛来庆祝护士节活动,从而提升自身素养、陶冶情操,倡导向上向善向美的白衣天使新风尚。”市妇幼保健院分管院长罗月英认为,纸艺的巨大魔力来自于过程,也来自于动手的乐趣和折成后的成就感,一张小小的纸片,通过简单的折、剪、翻、拉,一个个栩栩如生,精美绝伦的花朵便在手中诞生,各位护士姐妹的心灵手巧、同心协力的创作,使花艺作品成了一道亮丽的风景线。


镜头二:

送上节日祝福 表彰先进展风采

白衣天使展风采_——景德镇市妇幼保健院迎“5·12国际护士节”系列活动

院领导为临床护士献花并合影

  5月7日早上8时,一束束代表着关爱和温暖的鲜花陆续送到了各个科室,市妇幼保健院院领导班子一行及相关科室领导来到了医院手术室、急诊科、儿科、妇产科 、外科、保健科等科室,向全院各临床一线工作的护士们送上了节日的祝福、关切的问候。

  上级浓浓的关爱渗透在每一位护士的内心深处,院领导的慰问就是前进的动力,她们的脸上洋溢着幸福而美丽的微笑。大家纷纷表示绝不辜负领导和群众的期望,今后要在自己的岗位上不断努力创造新的佳绩,为医院护理事业发展再续华章,为保障瓷都母婴的全周期生命健康不懈努力。

  当天下午2点40分,在医院22楼会议室“5.12国际护士节护士大会暨表彰大会”如期举行。在分管院长罗月英致开幕词后,院长周毅进行了讲话,随后护理部副主任奚春玉对护理部的工作进行了汇报,大家还一起观看了院内护理人员参加市护理学会组织竞赛的作品。其中,市级优秀作品《急诊急救微课——小针头、大隐患》教会大家如何科学防护,保护自己,在面对针刺伤时正确的护理与防护方法。随后,在观看市级专科器械在处理指南最佳实践大赛第二名作品《目镜之光》中,充分展示消毒供应中心担负着全院可重复使用物品的回收、清洗、消毒、灭菌与发放工作的重要性。

  紧接着,在颁奖仪式中,2018年度院级优秀带教老师、优秀护士、2018年度优秀护士长、2018年度市级优秀护士、优秀护理工作者、30年工龄护士依次走上领奖台,在接受最崇高的敬意和荣誉的同时,她们展现了医院良好的护理团队风貌。

  在最后的总结发言中,院党委书记叶芳平表示,目前医院的护理人员共有283人,占全院职工的48%,今年医院有6名护士获得市级奖项,20名护士被评为院优秀带教老师,10名护士被评为院优秀护士,4名护士被评为院优秀护士长,她们或在医院管理中有突出贡献,或在科室管理中发挥作用,或以一丝不苟的态度带教实习生,或在工作中竭诚协助医师诊治,或在竞赛中昂扬斗志......

  然而当今医学发展日新月异,叶芳平对医院护理工作也提出了更高的要求。一是希望按照“一切以病人为中心”的整体护理要求,促进护理观念的转变,并运用护理程序对病人实施全身心护理,以求切实满足病人的整体需求;二是希望在护理工作取得成绩的同时,更进一步规范护士礼仪和基础护理操作,从行为、语言、护理病历书写等多方面进行检查和考核,不断提高整体护理水平和服务质量;三是希望以三甲复审为契机,深入贯彻护理规范和制度,尤其是护理核心制度要做到人人知晓。


镜头三:

享受登山比赛中彼此的团结协作


白衣天使展风采_——景德镇市妇幼保健院迎“5·12国际护士节”系列活动
护士节登山活动白衣天使们合影


  为积极响应市护理学会的号召,增强护理团队凝聚力,丰富护士的业余文化生活,5月7日,市妇幼保健院护理队伍在分管院长罗月英及护理部的带领下,30余人在得雨龙山齐聚一堂,参加登山比赛活动。

  活动现场,只见龙山脚下人头攒动,市妇幼保健院的队员们统一身着印有“魅力妇幼,铿锵玫瑰”字样的白色T恤,自觉以组为单位,10人一组,分成3小组,排列成纵队等待出发信号,大家一改平日的温柔,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

  随着工作人员一声号令,登山比赛正式开始。参赛队员如离弦之箭一般冲出起点,奔向郁郁葱葱的大山深处,大家呼吸着来自山间的清新空气,感受着大自然的美好与馈赠,也尽情享受着登山远足中彼此团结协作、迎难而上最终顺利到达终点的喜悦之情。

  经过激烈的角逐,该院带领的队伍以团体50分钟总用时获得第二名,赢得了大家发自内心的掌声、喝彩与尊重。

  此次户外登山活动,不仅展现了该院职工的凝心聚力、奋发进取的风采,增强了团队间互信互赖、团结友爱的集体荣誉感和使命感,更体现了她们不忘初心、开拓进取的坚定信念与信心。

  只有奋勇攀登,才会一览无限风光;只有辛勤耕耘,才会有丰硕的收获。相信她们必将以更加饱满的热情投入到工作岗位中,为医院护理事业的发展贡献更多的力量!


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2