• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
健康养生

协和陈伟:原汤化原食!饺子汤会不会“影响”血糖

时间:2019-02-06 22:58:54      搜狐   阅读:2657   评论:0
内容摘要: 践行健康无病、逆生长、生命觉醒的生养之道,是我们生而为人的终极目标与价值追求,这就要求我们真正知了我是谁?我从哪里来?我为什么而来?也就是说我是来干什么的问题。我又要到哪里去?等等必须回答的问题。从而让我们真实成为“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级......

    编 / 干玎竹、赵亚楠 审 / 袁月

  【搜狐健康】在中国的饮食传统中,就一直有“原汤化原食”的说法。这意思是说在吃完饺子、捞面等以后喝点原汤对身体有好处。春节,家家户户都会包饺子,那么,喝饺子汤会不会影响血糖呢?

   北京协和医院临床营养科副主任陈伟教授解释,中国的传统观念认为,要很好地消化饺子,可以多喝一点儿饺子汤。对糖友来说,特殊之处在于糖尿病患者,尤其是2型糖尿病患者,相当多一部分是同时合并高血压的。而水饺在制作的过程中,需要加一定的盐分在饺子皮里,而且饺子馅儿里也有很多盐分。

  因此,虽然饺子汤能够帮助我们更好地去消化水饺中的碳水化合物和馅儿里的食材,但是它一方面含有很高的油脂,另外一方面含有很高的盐分。此外,还有一些表面的淀粉会溶在饺子汤中,糖友喝汤时也会增加额外的碳水化合物摄入。

  所以我们建议糖友即使想喝饺子汤,也应该只喝一碗儿,不要无限制地喝太多饺子汤。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:冯成平:一起做个健康幸福的中道人
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2