• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
健康养生

厚德尚医 宜春市人民医院党建领航促全面发展

时间:2018-10-25 15:14:32   陈莉斯 胡莎   人民周刊网   阅读:2817   评论:0
内容摘要:  近年来,宜春市人民医院始终以党建作为引领各项工作的鲜明旗帜,重视人才引进和培养,大力发展学科建设,深入开展“人民至高无上,患者是我亲友”活动和改善医疗服务行动计划,狠抓医疗质量与医疗安全,强化服务理念,不断深耕党建与业务工作互促融合,使党建成为推动医院医疗......

  近年来,宜春市人民医院始终以党建作为引领各项工作的鲜明旗帜,重视人才引进和培养,大力发展学科建设,深入开展“人民至高无上,患者是我亲友”活动和改善医疗服务行动计划,狠抓医疗质量与医疗安全,强化服务理念,不断深耕党建与业务工作互促融合,使党建成为推动医院医疗质量和服务水平快速提升的巨大动力。

厚德尚医_宜春市人民医院党建领航促全面发展

  全面加强党的纪律建设

  宜春市人民医院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,定期开展党建活动,全面建设风清气正的政治生态,为打造赣西区域医疗中心、保障人民群众的健康而努力奋斗。

  今年9月,宜春市人民医院党委书记范惠珍主持召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,范惠珍及其他班子成员对照苏荣案余毒五个方面的具体表现,开展批评与自我批评,开门见山、直面问题,开诚布公、客观中肯,大家纷纷表示经受了一次严格的党内生活洗礼,民主生活会达到了团结—批评—团结的预期目标。

  范惠珍表示,全体党员干部要以严的要求、实的作风、好的成效,来履行自己的庄严承诺,牢记自己的职责和使命,不断谱写新时代医院发展新篇章,全力打造全省区域医疗中心,为宜春市“三个中心、一个基地”建设提供坚强的健康保障。

  全心改善医疗服务体验

  为了贯彻落实“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,找准医疗服务中存在的问题,近期,宜春市人民医院开展了市民体验活动。

  数十名居民、监督员等市民群体代表以普通患者或家属的身份进驻医院门诊和住院部,对服务流程、服务态度、医疗技术、廉洁行医、就医环境、后勤保障等各方面的情况进行体验和暗访,了解医院的就医流程和便民惠民利民举措,同时查找服务中存在的缺陷。

  随后,宜春市人民医院对市民的体验报告进行了梳理,共收集意见和建议31条,主要集中在服务流程、宣传引导、信息化建设等方面。针对这些问题,医院召开了专题会议,研究整改时限和步骤,落实责任人,并启动跟踪问效机制。据了解,该院每月开展一次此类活动,邀请更多的市民来“找茬”,通过这种方式看到自身存在的问题,明确提高服务能力。

  今年以来,宜春市人民医院开始推广“银医保”一卡通系统,提高门诊自助服务设备使用率,改变自助区域设备摆放位置,不断加强宣传和引导,目前已取得显著成效,每日挂号缴费量明显提高,节约了患者非诊疗时间,提升了患者的就医体验。

  全力打造智慧型医院

  2018年3月,十三届人大代表会议提出“互联网+智慧医疗”的医疗模式。为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,8月13日,宜春市人民医院率先在全市上线运行“云影像”平台。

  “云影像”平台是在医院现有的自助服务系统上通过技术优化升级实现。患者在自助打印领取影像诊断报告单后,通过微信扫描验证后,即可查看本人在该院此次检查的所有DICOM3.0影像信息和电子诊断报告结果。

  该平台上线后,大大节省了患者的时间,通过分享二维码的方式,还可以向省级、国家级专家发起二次问询,极大提高了患者的就医体验,对于临床医生来说,促进了“精细化读片”时代的到来。

  此外,宜春市人民医院引进一批先进的医疗设备,如美国GE3.0T核磁共振、德国西门子双源光子CT、美国瓦里安双光子直线加速器等高精尖医疗设备,成功开展了颈椎前后路手术、椎体成形术、头颈部肿瘤根治术、颈动脉内膜剥离术、静脉溶栓术等多项治疗新技术,不断创新医疗服务模式,全面提升服务质量,打造智慧型医院。

  秉承“厚德尚医、博学致精”的院训和“严谨、正规、科学、文明”的精神,宜春市人民医院先后荣获全国文明单位、全国卫生系统先进单位、全国百姓放心示范医院、全国医院文化建设先进单位、全国卫生文明先进集体、全国医药卫生系统先进集体等诸多荣誉称号。该院坚持以党建为抓手

  持续提升质量、安全和服务水平,营造更加和谐的医疗氛围,努力打造“赣西领先、省内一流”的区域医疗中心,不断满足人民群众医疗服务新需求。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2