• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
健康养生

昆山虹桥医院怎么样:皮肤科开展《夏季常见皮肤病防治》健康讲座

时间:2018-09-05 15:45:43   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5683   评论:0
内容摘要:   7月20日下午,昆山虹桥医院皮肤顾建明主任为开发区社区群众进行了《夏季常见皮肤病防治》健康教育讲座。   顾主任围绕夏季常见皮肤病光敏性皮炎、癣、毛囊炎、瘙痒症等,孙晓晖用通俗易懂的语言向社区群众们详细讲解了皮肤病的预防、治疗、护理、......

   7月20日下午,昆山虹桥医院皮肤顾建明主任开发区社区群众进行了《夏季常见皮肤病防治》健康教育讲座。

   顾主任围绕夏季常见皮肤病光敏性皮炎、癣、毛囊炎、瘙痒症等,孙晓晖用通俗易懂的语言向社区群众们详细讲解了皮肤病的预防、治疗、护理、注意事项,讲座内容贴近生活实际,受到了社区居民的广泛好评。

  62岁的赵阿婆患有7年的神经性皮炎,双腿和腰部都有大面积的皮损,严重的时候又痒又痛。“这么多年一直不敢穿裙子。”爱跳舞的赵阿婆为此很痛心。    

   顾主任告诉赵阿婆,引起瘙痒的原因有很多,老年人的皮肤瘙痒可能与体内性激素水平降低有关,碱性过强的肥皂、化纤的毛织品、杀虫剂、染料等刺激物也可诱发。出现皮肤瘙痒,平时的养护很重要:忌用热水烫洗;平时少用碱性肥皂;洗完澡涂抹适当的保湿剂;避免刺激性药物;饮食忌吃发物等刺激食物。     

   同时面对很多人提出皮肤上的痣是色素痣,是囊肿,还是皮肤癌这个问题,顾主任仔细讲解,皮肤癌出现是“有症可寻”的:30岁以后出现新的色素痣,反复发生感染,有出血倾向,突然出现持续性痒感,色素痣上原有的毛发突然脱落,表面潮湿或有结痂形成……如果出现这些变化,应及时到医院皮肤科就诊,做皮肤镜、取材病检。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2