• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
健康养生

创世界医学的中国第五大发明 获国家部委专家领导肯定

时间:2018-07-31 11:49:14   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3309   评论:0
内容摘要:2018年7月28日,由中国国际科技促进会主办、中高科创(北京)技术推广中心协办、北京强国之梦文化传媒有限公司承办的"弘扬祖国传统中医药文化.中国蔡氏脏腑经络微循环整体疗法新闻发布会"在中国科技会堂召开。与出席领导合影留念出席本次新闻发布会的有原国家卫生部副部......

2018年7月28日,由中国国际科技促进会主办、中高科创(北京)技术推广中心协办、北京强国之梦文化传媒有限公司承办的"弘扬祖国传统中医药文化.中国蔡氏脏腑经络微循环整体疗法新闻发布会"在中国科技会堂召开。

与出席领导合影留念

出席本次新闻发布会的有原国家卫生部副部长、中国卫生监督协会会长张凤楼。

总后卫生部原部长、少将张立平。

原国家铁道部副部长、中国老科学技术工作者协会三、四届副会长国林。

国家水利部原副部长、中国老科学技术工作者协会五届常务副会长张春园。

全国工商联原副主席、中国高科技产业研究会副会长王治国。

原国家中医药管理局人事教育司司长、中国中医科学院副院长、中医主任医师张殿璞。

中共中央办公厅老干部局原巡视员、中高科创(北京)技术推广中心主任栗兰苔等领导出席。

以及人民网、中国网、中国日报网等领导、专家、媒体50多人参加。总后卫生部原部长、少将张立平作题为《大力传承发展中医药事业为健康中国助力》的开幕词。

会议旨在贯彻落实"实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。"科学探讨"中国蔡氏脏腑经络微循环整体疗法项目"在弘扬祖国传统中医,总结出的具有独特的临床疗效作用,为老百姓解除疾病的痛苦,宣传"中国蔡氏脏腑经络微循环整体疗法项目"在集预防、治疗、养生、延年益寿于一体中充分运用中医特色医疗技术中发挥的重要作用。

 

蔡昌晋医师悬壶济世50余年,一直致力于中西医结合创新研究与临床实践,在中西医理论指导下,经过无数个日夜的钻研,终于开创了一套以中医经络学、西医的血液微循环和人体解剖学为基础,密切结合以人体脏腑相对应的穴位,与任、督二脉为中心,以脏腑经络为通路组成的一个新的脏腑经络微循环系统,简称"蔡氏脏腑经络微循环整体疗法——穴位注射法"。

 

在中国共产党成立97周年2018年7月19日,堪称中国四大发明之后为世界做出的第五大发明贡献的,中国蔡氏疗法创始人蔡昌晋被国家卫生和计划生育委员会、国家中医药管理局、国家档案馆、国医大师评选委员会,评选入编《大国医师》年鉴,并担任副主编和编委。成为中医药行业的领军者,并主动承担起在全面深化医改中促进中医药事业发展的重任,为推进健康中国建设做出了突出贡献。

原国家卫生部副部长、中国卫生监督协会会长张凤楼在会上表示,十九大报告高度重视发展健康产业。首先提出要"坚持中西医并重,传承发展中医药事业"。我国长期以来高度重视中医药事业的发展,十九大再次提出,并把它置放在"健康中国战略"的高度,也就再一次强调中医药事业的传承与发展,其实质就是要求我国中医药要"适应现代化的社会、对接产业化的需求、迎接国际化的挑战"。张凤楼对蔡昌晋院长多年来研发的蔡氏脏腑经络微循环整体疗法能够广泛地运用到临床,达到了显著的临床疗效给予了充分的肯定。

原国家中医药管理局人事教育司副司长、原中国中医研究院副院长、中国老科学技术工作者协会卫生分会副会长、中医主任医师张殿璞认为,与传统的针灸法相比,穴位注射疗法拥有独特的综合作用优势,具体表现在以下三点:一是即时效应,在进针数分钟及1小时内即产生效果,多为针刺和药物注入对局部刺激而引起;二是慢效应,可在治疗1小时至数小时内出现,与药物在穴位进行生物化学作用有关;三是后效应,在前两个治疗效应基础上,调动和恢复患者自身的调节功能基础上实现。这种初期为机械刺激效应,通过经穴的传导得到即刻效应,中期为药物化学效应及后期的后效应,则使经络穴与活血化瘀药物的综合作用得到有效的发挥。这就使穴位注射后疗效的有效期得到延长,使疾病在这个较长的治疗过程中得到更彻底的治疗。

总后卫生部原部长、少将张立平表示,"中国蔡氏脏腑经络微循整体疗法"在治疗过程中,经穴和药物的亲和性、归经性、直达性、趋病性、速效性及延长性等特殊功能,促成了穴注的高效和速效,在穴位注射活血化瘀的中、西药针剂治疗机理中起到了关键作用。

首都医科大学教授庄祥云认为,"蔡氏穴位注射疗法"具有疗效可靠、适应症广、安全、无不良反应、无交叉感染、不反弹的特点,以疗程短、疗效可靠、安全的方法祛除疾病,延年益寿。

蔡昌晋,世界中西医结合医学研究院院士,中医执业医师,先后成立过晋康医院、门诊、诊所并担任院长、执业医师;先后荣获中国名科名院十佳优秀民间诊疗单位、第二届中医大师学术传承高层论坛获中医大师称号和优秀论文奖、中国民族卫生协会专家,全国养生之道中心副主席,中国民族卫生协会委员等称号;曾被邀请到瑞典和芬兰两个国家为著名的心血管专家马莉用穴位注射治疗,取得很好的效果;曾为四川华西医学院书记董启勋和夫人用穴位注射治疗;曾多次邀请参加四川省青年联合会现场演示穴位注射。2012年4月,他在参加老中医高峰论坛会时,业内同仁对他赞不绝口,并引起轰动。2012年5月,他参加了第二届中医大师学术传承高层论坛,并获得中医大师称号。2013年8月,他当选为"中国科学家协会副理事长";2014年8月,蔡昌晋的万全方商标注册成功;2014年11月,他被国家卫计委及国家中医药管理局任命为中医形象大使,同年12月又被任命为中医临床医学家;2015年1月,他被国家中医药管理局评为中医药创新专家,同年9月被评为医疗领域突出贡献专家,同年10月又被任命为健康大使,成为具有卓越贡献的当代医学专家。2017年5月由蔡昌晋医师创作的 《蔡氏脏腑经络微循环整体疗法》一书由中医古籍出版社出版、发行,2017年10月被蔡昌晋本人被国家中医药管理局任命为"中医泰斗"。2017年12月成都晋康诊所被任命为"中国药文化研究会药食同源产业分会副会长单位"、2018年1月被中医药管理局任命为增补一带一路"战略专家"、"四川省西部大开发战略医学家"。2018 年 5 月,评选为雄安新区千年大计战略医学家,由他创立的成都市华晋康医院荣获中国名科名院十佳优秀民间诊疗单位,2018 年 5 月,他作为纪念中国改革开放 40 周年活动唯一的中医代表,光荣入选登陆美国纳斯达克大屏。

蔡昌晋医师为中国传统医学的传承和发扬作出了历史性贡献,为丰富世界医学、维护全人类的健康福祉带来了全新希望,这次的新闻发布会得到国家五部委领导和行业专家的高度肯定,被称作为世界做出的第五大发明贡献当之无愧,也将为世界医学史上留下不朽传奇。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:从中医角度浅谈颈椎病
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2