• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
健康养生

昆山虹桥医院正规不正规:针灸有高招,美女3个月面瘫后遗症一扫而光

时间:2018-07-03 17:55:45   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5660   评论:0
内容摘要:6月12日,昆山虹桥医院康复科程海燕医生收到患者庄女士打来的电话,“感谢程医生的精心治疗,让她现在的工作生活恢复了正常”。原来庄女士3个月前患感冒后出现面部不适症状,且眼周围不断跳动,当时没放在心上,后来感到头痛,耳根后也特别的难受、脸部麻木胀痛,出现口角向左边歪斜,右眼睑下垂症......

6月12日,昆山虹桥医院康复科程海燕医生收到患者庄女士打来的电话,“感谢程医生的精心治疗,让她现在的工作生活恢复了正常”。

原来庄女士3个月前患感冒后出现面部不适症状,且眼周围不断跳动,当时没放在心上,后来感到头痛,耳根后也特别的难受、脸部麻木胀痛,出现口角向左边歪斜,右眼睑下垂症状。在这3个月里,由于庄女士的面部变得怪异、嘴巴还是歪的,说话也不利索,让她受尽了身边人异样的眼光,导致她在出门时都是低着头,碰到熟人也不再像以前一样打招呼。本来一个挺热情爽朗的姑娘,性格都变得内向执拗了。

昆山虹桥医院正规不正规:针灸有高招,美女3个月面瘫后遗症一扫而光

庄女士听同事说中医治疗面瘫的效果不错,并向她推荐昆山虹桥医院康复科,建议她及时治疗。

庄女士就慕名找到昆山虹桥医院康复科的程海燕医生,程医生仔细的为她检查,并让她做鼓腮,发现她每次鼓腮都从右口角出气,鼓不起来;饮水时,水由右侧口角漏出,进食时,食物滞留在右腮处,吃不下饭;做闭眼动作发现她的右眼已不能完全闭合;并伴有头痛头晕等不适。昆山虹桥医院正规不正规:针灸有高招,美女3个月面瘫后遗症一扫而光

程医生通过详细的问诊并耐心的告诉庄女士:面瘫分为三期,发展期,又称急性期或面神经炎性水肿进展期,时间为7天左右(1周),静止期,为发病后7~20天。恢复期,发病20天以上。即1个月以内称为恢复期,而将发病3个月至半年以上定为后遗症期。

所以7天之内针灸可以抑制或减慢病情的继续发展,7天之后恢复期时才能感觉症状明显的改善。开导庄女士要耐心并坚持治疗及平时的注意事项等等。

庄女士听取医生的建议,一周后发现,确实如程医生所说那样症状在慢慢的好转,这更增加了李某于病魔斗争到底的决心。经过一段时间的治疗,庄女士面瘫后遗症的症状就已经有了明显的好转,嘴巴不歪了,眼睛也不斜了,面部基本恢复了正常。小终于摆脱这惹人厌的病症,露出了3个月来的第一个舒心的笑容。

中医认为,“风为百病之长”。夏季天气炎热很多人喜欢长时间呆在空调房里,风寒之邪乘虚侵袭面部神经,就容易发生“面瘫”。程海燕医生指出,预防面瘫,关键在于增强体质,提高抵抗疾病的能力。“正气内存,邪不可干”就是这个道理。当然,最重要的一点是,不要只图凉爽,警惕风寒邪气对面部的袭击,从而达到预防面瘫的目的。

 

  

 

 


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2