• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
健康养生

“一带一路”促中欧健康产业合作进入新阶段

时间:2016-10-13 14:51:47      欧联华文网   阅读:426   评论:0
内容摘要:日前在德国法兰克福召开的中欧健康产业发展合作论坛上,来自中国、德国、意大利、以色列、荷兰等国的专家、学者表示,“一带一路”为中欧健康产业合作带来新机遇,将促使该产业的发展进入全球化的新阶段。中欧合作论坛主席克劳斯先生表示,当今世界,跨国企业的时代已经过时迫球企业的时代正在来临。...

日前在德国法兰克福召开的中欧健康产业发展合作论坛上,来自中国、德国、意大利、以色列、荷兰等国的专家、学者表示,“一带一路”为中欧健康产e合作带来新机遇,将促使该产业的发展进入全球化的新阶段。

中欧合作论坛主席克劳斯先生表示,当今世界,跨国企业的时代已经过时,全球企业时代正在来临。中欧健康产业合作也在迅速发展,很多中国企业已经开始改变过去的思路和做法,借助“一带一路”战略搭建全球资源重新配置平台,把全球最有价值的资源整合到企业自身体系中。

他举例称,就像华为、百度等中国很多企业把科技研发中心建在硅谷一样,伊利集团就把欧洲研发中心设立在了全球的“食品硅谷”荷兰瓦赫宁根,而且还在新西兰建设了全球最大的一体化乳业基地,充分利用全球科技和人才,提升中国乳业乃至中国健康食品的自主创新能力。因此,中国健康产业要充分把握“一带一路”这一历史机遇,企业要以国际化视野制定全球战略,实现整合全球最优资源的战略布局。

“在全球化形势下,健康产业的国际合作和交流尤为重要。”他表示。

据了解,此次论坛达成了《“一带一路”健康产业合作共识》,中欧健康产业将更加全力推进深度合作,共同推进“一带一路”沿线国家和城市官、学、产、商界对健康合作的共识——丝绸之路城市联盟。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2