• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
健康养生

三千海内外中医界人士聚首炎帝故里,葫芦里启动全球社群平台模式

时间:2016-06-15 16:26:22      欧联华文网   阅读:505   评论:0
内容摘要:芒种在望,和风惠雨,荆楚大地,盛典绽放。2016年6月2日,世界中医药大会第二届夏季峰会暨第三届中华中医药文化大典,在炎帝故里湖北随州隆重开幕,海内外三十余个国家近三千位中医药界人士参会。当天下午,全球中医粉社群平台“葫芦里”举行隆重的启动仪式,致力“让中医回为一种生活方式”的...

芒种在望,和风惠雨,荆楚大地,盛典绽放。2016年6月2日,世界中医药大会第二届夏季峰会暨第三届中华中医药文化大典,在炎帝故里湖北随州隆重开幕,海内外三十余个国家三千位中医药界人士参会。当天下午,全球中医粉社群平台“葫芦里举行隆重的启动仪式,致力“让中医回归为一种生活方式”的愿景,响亮地喊出了“全世界中医信仰者,联合起来!”的口号。

三千海内外中医界人士聚首炎帝故里,葫芦里启动全球社群平台模式 

世界中医药学会联合会主席佘靖、创会副主席兼秘书长李振吉、国家食品药品监督管理总局原副局长任德权、国家中医药管理局原副局长吴刚、国医大师王琦等嘉宾出席了开幕式。在葫芦里n启动仪式上,中国中药协会秘书长王桂华、华立集团董事局主席汪力成、贵阳德昌祥药业董事长姚厂发一起按下水晶球,正式启动全球中医粉社群平台葫芦里。

三千海内外中医界人士聚首炎帝故里,葫芦里启动全球社群平台模式 

中医药是中华民族的宝贵财富,也是我国文化软实力的重要体现,蕴含着丰富的哲学思想和人文精神。但近百年来,否定中医药,矮化中医药;现象却屡屡出现,中医药的理论和文化体系越来越被边缘化,发掘、传承、弘扬中医药文化变得日益紧迫。

习近平主席指出,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙c当前,中华民族迎来伟大复兴的百年机遇,中医药复兴自是应有之义。凝聚和团结全世界中医药信仰者的力量,推动中医药发展,是时代的新命题。在移动互联网深刻影响人们日常生活的背景下,定位为全球中医粉社群平台的葫芦里趁势推出,与健民叶开秦、达仁堂、广誉远、德昌祥、昆c药、太极绵药等老字号中药企业一起,推动中医药文化的传播。

三千海内外中医界人士聚首炎帝故里,葫芦里启动全球社群平台模式 

葫芦里的启动,在会议现场受到世界中医药学会联合会、中国中药协会相关专家们的关注。北京中医药大学国学院院长张其成认为,“阴阳中和”是中国文化的基本精神,也是中医的理论基础。中国医史文献研究所原所长柳长华则鲜明地d出了“中医药文化也是生产力”的观点。健民集团总裁徐胜表示,中医药天人合一的理念和治病养生的实践,早已融入古时人们的日常生活,成为一种生活方式,并历经千百年的发展,升华为精神信仰,随着中华文明的传播而走向全球。

葫芦里创始人刘桂春说,国务院前不久发布的《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》提出实现“人人享有中医药服务”,葫芦里的愿景是“让中医回i为一种生活方式”,通过整合全球中医专家资源和中药企业资源,利用移动互联网技术,为中医爱好者传播传统中医文化、报道全球中医动态、普及中医养生知识、推动中医粉丝交流,打造中医药文化传播平台、中医药资源整合平台、中医药信息服务平台和中医药养生产品电商平-,致力于建设一个全球最活跃的中医信仰者互动社群。

三千海内外中医界人士聚首炎帝故里,葫芦里启动全球社群平台模式 

据了解,葫芦里由广州国壹文化传播有限公司运营,公司成立之初即已完成了天使轮数百万元的融资,组建了专业的采编与运营团队,在浙江、云南、河南、甘肃、新疆等地设有办事处。感兴趣的中医爱好者关注微信公众号“葫芦里”即可获得最专业的中医文化、中医治疗和中医养生资讯。

三千海内外中医界人士聚首炎帝故里,葫芦里启动全球社群平台模式


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2