• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
生活消费

破释老祖宗暗藏数字密码的使者蔡昌晋 被聘为世界总统健康顾问

时间:2019-11-27 11:40:03   作者:   来源:欧联华文网   阅读:5859   评论:0
内容摘要:中国传统医学是中华文明上下5000年的珍贵积淀与智慧结晶,它以神秘与传奇屹立于世界医学之林,回望悠悠历史,扁鹊、华佗、张仲景、孙思邈等名医上下求索、代代传承,穷尽毕生心力不断丰富着中医学的内涵,为世人所景仰。而如今从古老幽邃的巴蜀秘境,走出了一位大德医者——蔡昌晋。在2019年1......

\

中国传统医学是中华文明上下5000年的珍贵积淀与智慧结晶,它以神秘与传奇屹立于世界医学之林,回望悠悠历史,扁鹊、华佗、张仲景、孙思邈等名医上下求索、代代传承,穷尽毕生心力不断丰富着中医学的内涵,为世人所景仰。而如今从古老幽邃的巴蜀秘境,走出了一位大德医者——蔡昌晋。在2019年11月17日-18日亚洲音乐盛典暨对话总统论坛上被聘请为世界总统健康顾问。

他到底是什么样的人物能被被聘请为世界总统健康顾问?带着疑问我们走访了他。

\

亚洲音乐盛典暨对话总统论坛在中国深圳“世界之窗”荣耀盛启。本次盛典活动由文化传播中心、世界领袖-亚洲音乐联盟、亚洲音乐盛典组委会共同主办,是以促进国际文化交流为目的,为新人提供国际化舞台以及国际音乐深造的孵化平台。目前,该系列活动已连续举办了多届,成为连接世界、促进中华文化复兴、讲述中国故事、打造音乐文化城市名片的一个知名品牌。

蔡昌晋,中国第五大发明人、世界中西医结合医学研究院院士、中医药创新专家,现任四川省成都市成华晋康诊所首席医师,中国中医泰斗,他破释了老祖宗暗藏在“中”字里的数字密码破释,作为本次盛会的“总统健康顾问”受邀要参加。

\

\

传承精华守正创新 中西医并重

中医药学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝。中医药博大精深,蕴含着天人合一的“整体观”、燮理调平的“中和观”、养生防病的“未病观”,体现了自然科学与人文科学的融合与统一。党的十八大以来,中医药发展成就卓著,但也面临基础薄弱、传承不足等问题。如何切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好,发展好、利用好,成为每个中国人不容回避的时代考题。

蔡昌晋教授是中国中医药的传承者,是复兴中医药文化的坚定实践者,从医50多年来,他带头倡导“发掘好、传承好、保护好,中医药。始终致力于中西医结合创新研究与临床实践,并主动承担起全国深化医改中促进中医药事业发展的重任,充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,在中医和中西医研究方面取得了丰硕的成果。

\

\

独创的“蔡氏脏腑经络微循环整体疗法(简称“蔡氏疗法)”,将预防、治疗、养生、延年益寿融为一体,可普遍适用于内科、外科、妇科、儿科、皮肤科、神经科等,不仅替患者省却担负巨额医药费的精神压力,还让患者除症去疾,让亚健康者容光焕发,达到调身健体的功效。为全世界的患者带来了健康希望,推动中医药在传承创新中高质量发展。

\

\

破译祖先蕴藏在“中”字里面的文化内涵

蔡昌晋教授不但在医学领域取得了巨大成就,他更是破译了老祖宗给我们暗藏在“中”字蕴含的文化和内涵。

\

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2