• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
生活消费

「有品有鱼」社交电商+新消费大生态风口=未来20年分享经济趋势

时间:2019-10-15 18:22:29   作者:   来源:欧联华文网   阅读:6975   评论:0
内容摘要:  社交电商的发展特点非常明显,将电商和社交融为一体,它面对的主体是,一线到四五线、中产到普通消费者等不同层级的用户,让他们在社交网络上分销、拼团,从而优惠或返利。以线下实体店起步的家电渠道商也将触角伸进这个新零售风口,国美美店、苏宁拼购、京东拼购、淘宝特价版......

  社交电商的发展特点非常明显,将电商和社交融为一体,它面对的主体是,一线到四五线、中产到普通消费者等不同层级的用户,让他们在社交网络上分销、拼团,从而优惠或返利。以线下实体店起步的家电渠道商也将触角伸进这个新零售风口,国美美店、苏宁拼购、京东拼购、淘宝特价版……各社交电商APP展开激烈厮杀。

  社交电商这块肥肉,谁能吃到肉,谁只能喝到汤,或者又有谁连汤都喝不到?

  什么是社交电商

  社交电商,是借助社交网站、SNS、微信、微博、社交媒介、网络媒介的传播途径,通过社交互动、用户自生内容等手段来辅助商品的购买和销售行为,并将关注、分享、沟通、讨论、互动等社交化的元素应用于电子商务交易过程的现象。

  我们说的通俗一点,通过时下流行的社交工具和粉丝做社交互动,来辅助商品的销售,就是社交电商!

  从2014年开始,智能手机开始普及,移动互联网逐渐取代来PC互联网!

  人们上网的习惯也发生了很大的改变,人们不再是在电脑前面一坐坐好几个小时,而是拿起手机走到哪里,随时随地都可以上网,上网的时长也不再是一下好几个小时,而是非常碎片化的,上班闲了聊几句微信、中午去吃饭刷一下抖音、做公交上下班路上逛一逛淘宝、晚上有时间了看一会直播、打一把游戏。

  互联网最本质的功能是什么呢?就是连接,把我们每一个人互相连接起来,所以才叫互联网!

  当人们不在宅在家里上网,而是走起来、走出去上网以后,这种连接就更多的不再仅仅从线上通过一根网线完成的虚拟社交,而是越来越多的走到了线下、走到了现实之中的现实社交。

  社交的难度变的越来越低,人们对于社交的需求和欲望,也开始变的空前强烈!

  无论你是通过微信、抖音、直播、游戏任何一种方式结交认识的人,只要有了现实中的接触,就会很容易的带来真实感、信任感

  这就为接下来,社交电商的蓬勃发展奠定了很好的基础!

  低成本

  传统电商最大的特点是高度中心化,淘宝,天猫等提供平台,他们聚集在一起进行营销的,这里边有店铺费用支出以及直通车宣传和顾客积累成本的支出,我们平时购买物品要去这些相对于集中一些的地方才能买到,而不是随便什么地方都可以满足我们的需求和购买欲。

  而社交电商在这些方面的支出可以说是零成本,门槛低,适合大众创业,并且随时随地,只要你有智能手机,就可以接收到产品信息,并实现购买行为,高速流量时代,社交电商获取粉丝的成本更低。

  一般来说,传统电商的获客成本约占15%,店铺押金和直通车宣传等都占了大头,而社交电商才约占3%。相对传统电商,社交电商成本低、浪费少。

  高转化率

  相对于传统电商的“广泛撒网,重点培养”模式,社交电商的吸引粉丝并裂变模式更容易实现高的转化率,我们要将运营维度从仅仅的“流量思维”转变成“粉丝思维”,并不是流量高,买的货就多,而是顾客质量高,需求意向明显,卖的货才多。

  社交电商的消费者通常黏着度和质量更高,他们作为粉丝,因为喜欢你,所以愿意接受你的推荐,因为信任你,所以愿意跟你成交,而且,往往复购率比较高。社交电商则依托于人与人的社交关系,以信任为基础,当顾客产生购买行为后,平台自然而然地出现转推广,从1到10再到100,这就是社交式裂变模式。

  高用户体验度

  聊着聊着天产品就卖出去了,互动一下产品就卖出去了,讲个笑话讲个段子产品就卖出去了,成交的环境轻松愉悦,用户心甘情愿消费,相对于冷冰冰的传统电商和县线下店铺,社交电商的用户体验度的是非常高的。

  依托信任消费

  因为低成本创业,消费者们最担心的当然是产品的质量保障还有售后保障,缺少了正规同意平台的制约性,社交电商利用的就是消费者的信任,就要以产品质量为保证,经营好自己的口碑,和用户建立社交信任,得到用户的认同。

  如今,基于新媒体开展的社交电商的多元和多样化,低成本的有利优势下,我们只有在第一时间了解并解决用户的需求和售后问题,利用社群思维,裂变思维,粉丝思维来替代传统电商思维,解决好社交电商的渠道、运营、服务,真正的做到以人为本,这是社交电商的根本。

「有品有鱼」社交电商+新消费大生态风口=未来20年分享经济趋势

(图片来自百度)

  分享经济正在全球高速发展,成为经济增长的新亮点。在国内分享经济由产业创新带动,自草根创业崛起,受政府多方支持,得以高速发展。

  联网的本质就是要连接一切,而在移动互联网时代,不仅仅是人的简单集,更重要的是强调服务、信息以及内容的整合输出,社交电商正是基于市场的需求,所形成的持久的商业运营模式。

  而社交电商的本质是分享经济,社交电商通过分享经济理念、拉动消费,推动上游生产企业的供给侧改革,带动产业链相关企业共同发展,促进就业、增加税收,带动经济发展,从而推动“双创”、中小企业发展等等。

  如果你是老师,想不想全国巡回演讲,把智慧传播到全中国,快速打造个人品牌?

  如果你是热爱学习的朋友,想不想花最少的钱学习上百位大师价值百万的品牌课程内容?

  如果你是创业者,想不想快速把身边的资源变现?

  如果你是企业家,想不想快速把你的产品和项目卖到全中国?

  假如有一个平台可以帮你实现以上所有梦想,你想不想一起合作?

  咨询报名微信:13823154941徐尘远(手机微信号同步)

  咨询报名微信:13928419143徐滔(全国招渠道商)

  中铭智《飞鹰训练营》2019深圳每月15-21日开课!

  http://www.qhbxiex.com/

  中铭智100名师精品课价格500万元对VIP会员免费!

  http://www.wvq8.com/

  深圳中铭智集团官网

  http://www.zhongmingzhi.net/

  中铭智VIP会员全国招募渠道商

  http://www.zmzvip.net

  中铭智2019年全国247城市开1500场洽谈会,20多场论坛,150场精品课;2020年500个城市,5000场洽谈会,50多场论坛,1000场精品课。欢迎想成为销讲讲师,及有资源、有产品、 有项目的朋友合作共赢!!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2