• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏

时间:2018-08-10 07:59:32   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3559   评论:0
内容摘要:收藏名人字画是当下流行的趋势。收藏是一门艺术,陶冶情操审美,提高文化修养;收藏是一门爱好,丰富生活内容,打发闲散时光;收藏更是一种投资,需要慧眼识金,考验眼光的长远。收藏是一门艺术更是一门学问,尤其是对当下的书画收藏市场来说,更加的深奥莫测。当下收藏市场古今中外名人字画,众彩纷纭......


收藏名人字画是当下流行的趋势。收藏是一门艺术,陶冶情操审美,提高文化修养;收藏是一门爱好,丰富生活内容,打发闲散时光;收藏更是一种投资,需要慧眼识金,考验眼光的长远。

收藏是一门艺术更是一门学问,尤其是对当下的书画收藏市场来说,更加的深奥莫测。当下收藏市场古今中外名人字画,众彩纷纭,百家争鸣。国画、油画、水彩画、版画等等,虽然现在各画种屡见不鲜,但作为我国经典的国粹之一的国画艺术,传承至今仍是当下藏家投资者们最喜爱也是最受欢迎的艺术藏品。

收藏推荐:当代的实力派画家,中美协会员蓝健康老师作品。


易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


画家蓝健康,字放牛娃,1963年生于广西南宁市上林县,现居北京,职业画家。师从广西艺术学院:叶展新、覃忠华、苏秀玲教授,更是在画坛享有“湘西白 石虾,八桂鼎华鱼”之美誉——罗鼎华先生的入室弟子。

现为:

中国美术家协会会员

中国少数民族美术促进会会员

中国工笔画学会会员

广西美术家协会会员


易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


现任:

北京广西文化艺术促进会副会长

广西上林县美术家协会名誉主席

南宁市美术家协会理事

南宁市红荔书画院理事

北京运河书画院副院长

1999年,其作品《松山水音图》参加建国五十周年第九届全国美展广西作品展;

2001年,其作品《山溪》参加广西壮族自治区庆祝建党八十周年书画精品展;

2001年,其作品《春水鱼欢》被广西壮族自治区政协庆祝建党八十周年书画展收藏;

2006年,其作品《春》参加广西“千人书画比赛”;

2008年,其作品《谐韵》参加庆祝广西成立50周年美术作品展;

2011年,其作品获得中国金币金色文化艺术创作大赛金奖;

2014年,其作品《晨曦》参加第八届民族百花奖全国中国画作品展荣获金奖。



易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


实力派画家蓝健康民族百花奖金奖作品《晨曦》

在当代众多的工笔画家中,画家蓝健康作品极富艺术的独特魅力,他在传统工笔技法的风格上加入大量的西方绘画元素,利用光影的强烈对比,营造主体更加鲜明强烈的形象。



易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


实力派画家蓝健康《双牛图》(作品选自:易从网)

蓝健康老师作品中常以原生态的自然元素为主视象,喻意着不屈的自然之精髓,隐喻一个不惧艰难的生命创造之传奇!从他的作品中可见其对民族和地区风貌的艺术挖掘,他坚守原生态对思想的独白,通过传统的绘画语言来传递和表达对人性真、善、美的理解感悟。

蓝健康老师是一个能读懂自然生命而且敬重生命的艺术家。在宋庄,这个全球最大艺术群落里,可以说他的绘画语言是非常纯净的,这些与他成长环境有着莫大的关系,我想,是广西原生态自然环境保全得最好的大明山孕育并熏陶了他,是大明山自然之神赋予给他如此明晰通透的眼睛,赋予给他能雕刻时光之手!让他的绘画如同象雕刻生命密码那样,充满神秘情趣和隆重厚实。



易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


实力派画家蓝健康《林中溪水图》(作品选自:易从网)

蓝健康老师的画还重在立意的创新,和一般的传统的工笔画大有不同,他的画作有一股淡雅的诗性,悠远自省,有一种热爱气息。当你站在文人画的语境下,去解读他的工笔作品,可能什么味你也咀嚼不出来!因在中国绘画传统里,历来有这样的认为“工”绣于象,而“写”奇于神,但他的工笔画,却是“工于精神,写为大象”,画中原生态之象,实为表现天地大爱之物象;平日看似最平常不过的事物景象,经过他布局经营,让人看到了自然生命的厚度、深度与温度。


易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


画家蓝健康作品《晨曦》(作品选自:易从网)



易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


画家蓝健康作品《咏鲤鱼》(作品选自:易从网)



易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


画家蓝健康作品《和谐同堂》(作品选自:易从网)



易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


画家蓝健康作品《和谐有余》(作品选自:易从网)

收藏书画的几大好处

收藏名家字画可以享受视觉愉悦。

换言之,字画可以放在家里欣赏,它不像其他投资理财模式,看起来商品对象是虚拟的。也正由于字画艺术品能给藏家带来精神享受,不少收藏家才会不惜巨资有的甚至倾家荡产去竞购心仪的字画;有的藏家因与心仪的珍宝擦肩而过而懊悔不已,更有的藏家对不能得到梦寐以求的藏品而吃饭不香,睡觉失眠。

收藏名家字画可以稳定增值保值。

艺术品字画市场只要避免吃进赝品,保值增值是可以预期的,如果买进精品字画增值回报更可观。如2003年台湾一买家在上海德康拍卖会上以260万元吃进了海派名家任伯年的精心之作《华祝三多图》,到2005年该藏家又在中贸圣佳抛出,价格高达2860万元,增幅高达10多倍;2011年西泠印社再推此作,成交价已升至1.67亿元,6年又涨了5倍。像这样类似的情况在字画收藏市场上可谓比比皆是,这也是吸引大多数收藏者的主要原因。

收藏名家字画还可以炫耀展示。

对于很多人来讲,地位和身价是很多人梦寐以求的东西,字画收藏过程中,如果能够选到艺术或收藏价值很高的字画作品,尤其是藏家收藏艺术精品是一种品位、一种时尚、一种身价的象征,这恐怕也是其他投资商品所难与相比的。书画收藏、艺术品投资具有怡情养性、装饰美化、营造文化气息等功能,但对于大多数人选择书画收藏的根本动因,更多的可能还是书画作品的保值、增值和盈利功能。

不论您是达官贵人还是平民百姓要知道艺术在中国,永远不会失去它应有的光芒,永远不会失去潮流的光辉,这就是艺术品的魅力所在。

若您喜欢蓝健康老师国画,想要收藏、鉴赏蓝健康老师作品就来易从网【名人堂】。



易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏


易从网【名人堂】,专为高端人群、成功人士、中产阶层、高产阶层精心设计,汇聚当代一线实力派书画名家,作品各具艺术特色,尤其适合高端装饰、送礼、收藏。自古至今,字画收藏都被看作是高端人士最具品味的一种生活方式。若您也向往这样的生活,特别欢迎您到易从网名人堂,我相信,总有一幅艺术品会打动你的心灵!

名人堂——汇聚名气更高、职称更高、水平更高的艺术家!

让您——装饰更雅观、送礼更高端、收藏更升值!



易从网名人堂画家精选,中美协会员蓝健康作品欣赏

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2