• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
生活消费

魔袋金融个人理财:投资理财基本的入门专业术语有哪些

时间:2018-06-30 11:06:41   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3182   评论:0
内容摘要:  刚接触理财出资职业的小伙伴必定特别懵逼,由于总能听到身边的人说“潜在收益率、征集期、预期收益率”等等,听起来十分的专业,那今天魔袋金融就给我们分享一些在理财中经常会遇到的“专业”术语,一起也给我们论述一下这些理财专业术语的意思。潜在收益率 &em......

  刚接触理财出资职业的小伙伴必定特别懵逼,由于总能听到身边的人说“潜在收益率、征集期、预期收益率”等等,听起来十分的专业,那今天魔袋金融就给我们分享一些在理财中经常会遇到的“专业”术语,一起也给我们论述一下这些理财专业术语的意思。

潜在收益率

  是指有可能到达的最高收益率。

  这种术语在金融衍生品中比较常见,比方银行结构性理财产品,这类产品风险高、收益高,潜在收益率也有可能很高。

  清算期

  是银行理财专业术语说的‘ T+N ’。

  T 指的是产品到期日,N指天数,即产品到期后,出资者的本金和收益并不能当天到账,而是进入一个产品清算期。魔袋金融在此提示我们在清算期内,这部分资金是 " 零收益 ",并且 N越大,出资者的损失就越大。

  募集期

  是指投资者可以购买产品的时间阶段。

  银行理财产品的募集期长短不一,且产品的募集期内,投资者的资金是不计息的。因此,投资者在选购理财产品时,要避免募集期带来的收益折损,募集期越少越好。

  预期收益

  也称为期望收益,是指如果没有意外事件发生时根据已知信息所预测能得到的收益。

  通常未来的资产收益是不确定的。不确定的收益可以用多种可能的取值及其对应的概率来表示,这两者的加权平均,即数学期望值,就是资产的预期收益。

  在投资理财中,预期收益的重要性,怎么强调都不为过。它是进行投资决策的关键,输入变量计算。不对它做出估计,什么买卖决策、投资组合一切都免谈。它不仅对投资者重要,对于公司管理者来说,也同样重要,因为公司股票的预期收益是影响公司资本成本的主要因素,关系到公司将来选择什么样的投资项目。

  年化收益率

  年化收益率仅是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收益率)换算成年收益率来计算的,是一种理论收益率,并不是真正的已取得的收益率。

  年化收益率货币基金过去七天每万份基金份额净收益折合成的年收益率。货币市场基金存在两种收益结转方式:1、 "日日分红,按月结转",相当于日日单利,月月复利;2、"日日分红,按日结转",相当于日日复利。单利计算公式为:(∑Ri/7)×365/10000份×100%复利计算公式为:(∑Ri/10000份)×365/7×100%式中,Ri为最近第i(i=1,2…..7)公历日的每万份收益。

  到期日

  到期日不等于到账日,投资者要弄清楚,到期日,只是说投资截止日,但到期后的资金到账日大概还需 2-7 个工作日。

  以上就是魔袋金融今天给大家分享的理财专业术语,希望能够在大家懵逼的时候有所帮助。

  魔袋金融信息服务(上海)有限公司(简称“魔袋金融”)是一家专业的创新型互联网金融服务平台。自2013年成立以来,致力于为有资金需求且信用良好的中小微企业或个人提供融资服务,又对资金闲置、有能力的投资者提供投资理财服务,为两端构筑一个高效、直接的资金融通桥梁。

    公司已拥有一支集技术开发、市场运营、风险控制等为一体的专业互联网金融团队,我们为投资用户和传统金融机构搭建简单、快捷、智能的服务通道,同时亦为投资者提供更丰富、多元化的理财产品,让广大用户实现财富增值。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2