• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
生活消费

CCTV3《非常6+1》昆明赛区正式开赛,看小不点展示大耐能

时间:2018-06-19 16:52:41   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3063   评论:0
内容摘要:  6月16日,2018年中央电视台综艺频道《非常6+1》云南站昆明分赛场少儿才艺大赛在南亚风情第壹城天空中庭拉开帷幕。17日,比赛继续在这里举行,在连续两场比赛中,百余组小选手向观众展示了他们的十八般才艺。架子鼓达到专业水准的向治霖、拉着小提琴登台的李慕紫、......

  6月16日,2018年中央电视台综艺频道《非常6+1》云南站昆明分赛场少儿才艺大赛在南亚风情第壹城天空中庭拉开帷幕。17日,比赛继续在这里举行,在连续两场比赛中,百余组小选手向观众展示了他们的十八般才艺。架子鼓达到专业水准的向治霖、拉着小提琴登台的李慕紫、钢琴声如泉水叮咚般悦耳的王玥珠珠、动感的非洲鼓点令全场观众跟随摇摆的李雨珊……可以说,每个小朋友都向观众展示了云南小不点的大能耐。

  精心筹备三个月,一朝启动见精彩

  在16日举行的开幕式上,南亚风情第壹城商业管理中心营运副总经理杨俊涛,万达影城云南区域总经理白旭,云南凯米文化传播有限公司总经理、2018《非常6+1》云南站赛事总策划祝海焕,《想播就播》云南区总经理向小斌等嘉宾共同出席并揭开了活动序幕。

  在16、17日连续两场海选中,百余组小朋友展示了他们的多才多艺,节目涵盖了集体舞、独舞、唱歌、T台秀、讲故事、钢琴独奏、架子鼓、小提琴等精彩纷呈的内容,赛场上的小宝贝们认真且努力的展示着丰富多样却又不乏个人特色的十八般才艺,给现场评委与观众带来了一场别开生面的视觉盛宴。

  参与《非常6+1》少儿才艺大赛的选手年龄为3岁至12岁,也就是说,这些小朋友多处在幼儿园及小学阶段,他们小小的年纪蕴含着怎样的学艺故事呢?

  超级萌娃全出动,人气明星再登台

  身着绿军装,腰挎绿军包,在《学习雷锋好榜样》熟悉的旋律中,来自小海星艺术培训机构的17个萌娃闪亮登场。踮脚、翻滚、敬礼,虽然平均年龄只有五岁,但一招一式萌娃们都做的有模有样,这支别出心裁的开场秀集体舞给观众留下了深刻印象。据带队的邓老师介绍,舞蹈是老师和小朋友们一起编排的原创节目,排练时间未满一个月,但孩子们表现的很棒。

  不久前,川航机长刘传健成功备降成了人民英雄。今年7岁的苏雷泊宁以一组“机长秀”致敬英雄,同时作为父亲节礼物献礼自己的飞行员爸爸。身着帅气小西装、戴着墨镜,苏雷泊宁将T台秀与英语演讲完美结合,向观众展现了飞行员的工作内容与流程,新颖而精彩的表演令现场观众眼前一亮。他妈妈介绍,苏雷泊宁曾获2017年中美少儿模特大赛幼儿组年度总冠军,除了花样T台秀,他还擅长口风琴演奏、诗歌朗诵、钢琴等才艺。

  去年《非常6+1》云南站舞台上的人气小明星——“小红军”徐文雅再次亮相,还是那身红军装、还是那首《映山红》、还是那个沉着冷静的小姑娘,不同的是,长大一岁的小萌娃台风更稳了,如今5岁的她在舞台上表现的更加自如。正如评委郭文浩所说,小兵变成了老战士!

  神曲助阵小舞台,真情感动父亲节

  随着视频网站的快速发展,一大批神曲爆红网络,娱乐大众的同时,也一不小心,成了许多小朋友触发可爱特质的背景音乐。“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵,在你面前撒个娇,哎呦喵喵喵喵喵……”萌娃田欣怡在神曲《学猫叫》的节奏下起舞,小美女抖手、扭屁股舞姿超可爱,引得围观的小朋友也跟着“一起学猫叫,一起喵喵喵……”

  另一首神曲《我们不一样》虽然常常作为网络上一些搞笑视频的背景音乐,但当5岁的云若彤站在舞台中央认真演唱,十分投入,赢得了阵阵掌声。评委郭文浩连连夸赞她唱的很棒,郭老师表示这个年龄的小朋友能够唱完这样的歌很不容易。比赛当天正值父亲节,云若彤认真听完评委的建议之后,还奶声奶气地向旁边的爸爸说“我爱你”,父女之间的互动令人动容。

  小不点大能耐,萌娃们都不简单

  8岁的陆俊豪,一曲葫芦丝独奏《竹林深处》,带领现场观众仿佛置身竹林中,隐约听到淡远而悠扬的阵阵葫芦丝。

  音乐响起,灯光聚焦,陈姝妤开始了她的拉丁舞表演:节奏强劲,舞姿动感,舞步利落、青春活泼……今年十岁的陈姝妤是个拉丁舞小达人,小小年纪获奖无数,ISDA世界华人体育舞蹈协会2015年度“优秀小选手”、云南省亚联国际舞蹈锦标赛摩登舞少年单人精英组第一名这些荣誉只是她众多大奖中能记起来的两个。

  同样以舞姿征服评委的还有7岁的周青璇,主攻民族舞的她带来的是一支欢快的新疆舞,她在舞台上尽情旋转、跳跃,将扎实的舞蹈功底展现得淋漓尽致。周青璇表示自己还会跳苗族舞、傣族舞等少数民族舞蹈,正处于换牙期的小朋友笑着说,如果能进入复赛,她要给大家表演一个苗族舞,在她看来那个“更难、更厉害”。

  大咖评委齐坐镇,中肯建议认真听

  16、17日的两场比赛,分别由国际级拉丁舞教师、国家级拉丁舞评审张藩,毕荣华及原沈阳音乐学院流行声乐教师郭文浩,知名音乐人、影视制作人唐章勇坐镇评委席,面对或呆萌可爱,或纯真无邪,或酷炫帅气,或才艺精湛的小选手的表现,这些云南乃至全国知名的艺术家们,都以专业的态度对选手进行了指点,对于年龄偏小的孩子,评委老师们以鼓励和赞扬为主。当然,评委们也会和众多观众一样,不时被孩子们憨态可掬的表演逗得哈哈大笑。

  对于孩子们存在的共同问题,评委们也不约而同地给出了建议,比如选歌时一定要选符合儿童音域的曲目,这样才能提高他们的音准;而跳舞的小朋友最好是请专业的舞蹈老师细抠每一个动作,进而展示舞蹈的美。

  6月23、24日,《非常6+1》昆明少儿才艺大赛海选将继续在南亚风情第壹城天空中庭举行。只要您的宝贝怀揣梦想,只要您的宝贝能说会道,只要您的宝贝多才多艺,无论是会唱歌、能跳舞、懂乐器、玩杂技,或者其他任何才艺,均可免费报名参与这个大型宝贝才艺选拔活动。

  云南站比赛分为海选、复赛、决赛三轮比拼,7月初,云南站决赛将在昆明举行。届时,中央电视台《非常6+1》栏目组导演将亲临现场,最终被导演选中的小朋友将受邀前往北京,与众多明星大咖同台录制《非常6+1》特别节目。

   《非常6+1》昆明少儿才艺大赛由中央电视台综艺频道《非常6+1》栏目组主办,云南凯米文化传播有限公司协办,活动得到了南亚风情第壹城、万达影城、首汽共享汽车、《想播就播》直播平台、海贝(国际)教育集团、美育音乐舞蹈国际机构、艺鑫艺术、影片《第七个小矮人》片方等多家单位的赞助支持。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2