• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

当代艺术名家风范——冯书铭

时间:2018-01-26 15:02:48   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3331   评论:0
内容摘要:  冯书铭,中国书协会员。作品入展首届全国青年书法展,首届西部书法展,高恒杯全国书法展。学书有年,长于行草。注重线条功力与个性风格。书法作品为市博物馆收藏。  作品评论:  众所周知,艺术创作贵在师古不泥,独树一帜。书家......

当代艺术名家风范——冯书铭

  冯书铭,中国书协会员。作品入展首届全国青年书法展,首届西部书法展,高恒杯全国书法展。学书有年,长于行草。注重线条功力与个性风格。书法作品为市博物馆收藏。

  

  作品评论:

  众所周知,艺术创作贵在师古不泥,独树一帜。

  书家常说“书如其人”,提倡“作文先做人”,这是指作品与人的性格和品德修养有关。右军(王羲之)的端庄大气,张旭的张扬狂傲,无不与本人的性格,职业,追求和修养密切相关。

  冯书铭先生的书法集众家之所长,融汇贯通,形成别具一格的艺术风格,足见他对古人佚名之作有着广泛和深入的涉猎,其用功之勤和变通创作之投入很是难能可贵的。他的书体静而雅,下笔有力,线条纯净,意趣高妙,很有特点,让人耳目一新。

  近些年来,他努力追求自己的个性,写出自己的风格,取得了令我们书法界为之一振的成绩,实在是令人欣慰。应该说,冯先生在探索书法艺术的道路上所取得的成就,源于他深厚的文化积淀和对书法艺术的深刻理解,以及他勤孜不懈的进取精神。

  但是,艺无止境,探索对一名真正的书法艺术家来说是永远也不能停止的。作为当代一名年轻的书法家,艺术之路还很长,以他的领悟力,创作激情和精湛技艺,我相信他会走得更远。(李铎,第九届全国政协委员、第六届全国文联委员、第三届中国书法家协会副主席、第四届中国书协顾问)


  冯书铭书法作品


当代艺术名家风范——冯书铭


  冯书铭书法作品


当代艺术名家风范——冯书铭


  冯书铭书法作品


当代艺术名家风范——冯书铭


  冯书铭书法作品


当代艺术名家风范——冯书铭


  冯书铭书法作品


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2