• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

公猫会闹猫吗, 公猫多大开始闹猫

时间:2018-01-08 15:56:04   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3308   评论:0
内容摘要:不只母猫会闹猫,公猫也是会闹猫的。公猫进入性成熟期(6个月之后)就能被母猫散发出的气味诱引闹猫。开始变得急躁起来,想拼命外出一亲芳泽,在家中到处喷尿,露出羞羞部分,食欲减少,不听呼唤,甚至大叫大吵。所以公猫闹猫确实也令人头疼,有什么办法吗?1、满足公猫的心愿猫主人想满足公猫心愿的......

不只母猫会闹猫,公猫也是会闹猫的。公猫进入性成熟期(6个月之后)就能被母猫散发出的气味诱引闹猫。开始变得急躁起来,想拼命外出一亲芳泽,在家中到处喷尿,露出羞羞部分,食欲减少,不听呼唤,甚至大叫大吵。所以公猫闹猫确实也令人头疼,有什么办法吗?

公猫会闹猫吗,_公猫多大开始闹猫 

1、满足公猫的心愿

猫主人想满足公猫心愿的话,要找到一个健康的母猫帮助配种。可以先在一些网站上发布相关的信息,会有相应的母猫猫主人联系,双方可以商谈清楚后让公猫进行配种。不过值得注意的是,母猫在发情期间抵抗力会下降易生病,在配种的时候有可能将身上的一些疾病传染给公猫,如皮肤病、猫鼻支等,有一些风险。

公猫会闹猫吗,_公猫多大开始闹猫 

2、帮助转移情绪安抚公猫

采取这个方法转移情绪的,要先看公猫的性子是不是特别的急,如果很暴躁,不建议用这个方法,猫主人自己容易受伤。如果还能听从猫主人的话,可以尝试看看。将平时珍藏的零食拿出来,特别是猫很喜欢的食物,吸引公猫吃,顺带播放音乐。看看公猫是否能暂时忘却。如果不能,在公猫舔舐羞羞部分的时候,帮助抚摸,会得到缓解(容易上瘾)。

公猫会闹猫吗,_公猫多大开始闹猫 

3、洗澡刺激转移闹猫

还有一种方法是在公猫发情的时候抓去洗澡,公猫在收到刺激后会立刻停止闹猫,效果明显。但带来的副作用较大,突然间的外部刺激会让猫产生应激反应,可能出现不吃食物、精神萎靡等反应,兽医也难以治好,所以不到万不得已不建议使用。

公猫会闹猫吗,_公猫多大开始闹猫 

4、喂食禁情粉抑制转移

最后这一个方法相对上面而言是最安全的。只需要在每天的食物中按照说明书说明添加适量的喵想禁情粉喂食,公猫发情的症状就能慢慢化解,恢复正常的状态,且无副作用,不影响下一次发情。是目前较多猫主人选择的方法。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:猫叫春吃喵想禁情粉有副作用吗
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2