• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

猫咪受伤化脓怎么办, 小猫伤口化脓会自愈么

时间:2018-01-08 15:52:23   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5198   评论:0
内容摘要:如果在受伤后不做好伤口的处理,发炎化脓什么的就会出现。当猫受伤的伤口出现化脓的时候,说明菌类已经在感染的状态中,要自愈实在是太难,需要尽快帮助杀菌,促进皮肤的愈合。那么接下来就罗列几步骤顺利帮助处理猫伤口。1、清理伤口,压出脓水有的猫伤口看似结痂,但结痂下方是有脓水的,需要慢慢的......

如果在受伤后不做好伤口的处理,发炎化脓什么的就会出现。当猫受伤的伤口出现化脓的时候,说明菌类已经在感染的状态中,要自愈实在是太难,需要尽快帮助杀菌,促进皮肤的愈合。那么接下来就罗列几步骤顺利帮助处理猫伤口。

猫咪受伤化脓怎么办,_小猫伤口化脓会自愈么 

1、清理伤口,压出脓水

有的猫伤口看似结痂,但结痂下方是有脓水的,需要慢慢的挤压出来,不能挤压出的,可以先用清水洗掉外面的脏东西,然后用双氧水涂抹伤口,尽量把涂抹的范围扩大,更好对表面皮肤消毒清洁,杀灭皮肤表面的菌类。而有的猫伤口没有结痂,直接化脓的,那么更好处理,清洗后直接上双氧水(双氧水带有轻微腐蚀作用,猫可能会受不了而叫,可以带上项圈防止咬人)。

猫咪受伤化脓怎么办,_小猫伤口化脓会自愈么 

2、倒上消炎促愈合的宠速合

处理完毕后,在伤口的表面倒上宠速合快速消炎止血促皮肤愈合,再用纱布包扎伤口,让伤口和外界菌类隔开,更快恢复。如果伤口处于活动部位,建议在包扎伤口前,倒上宠速合后,盖上一张医用棉花压住再包扎,最后用胶布贴好,防止脱落。

受伤后饮食上尽可能清淡点,不要喂食油腻的食物和其他刺激食物。如罐头、火腿、酸的水果或辛辣的食物。要以喂营养均衡的猫粮为主,搭配一些鱼肉鱼汤喂食(去骨),快速补充营养,加速伤口愈合。

猫咪受伤化脓怎么办,_小猫伤口化脓会自愈么 

(宠速合,京东淘宝均有销售)

3、避免再次受伤和伤口恶化

猫主人要留心家中一些可能让猫再次受伤的物品,如玻璃杯、瓷器等,防止猫走动的时候碰撞划伤,应该要收起来。受伤的是腿的话,避免上下楼梯和上下跳跃。每天还要留心看伤口的情况,涂上新的药,更换新的棉花和纱布,防止伤口恶化,让猫更快好起来。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2