• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

猫咪爪子受伤了怎么办,猫咪爪子皮破了怎么办

时间:2018-01-08 15:50:11   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:2720   评论:0
内容摘要:猫咪能行走无声,全靠它的爪子。爪子一旦受伤就难以行走,也最容易发炎化脓。发现爪子受伤的时候,就应该及时进行处理,帮助愈合。减少猫咪的痛苦和难受,同时避免猫过度舔舐加重伤口恶化。1、带上项圈防止舔舐,观察、处理伤口情况检查猫爪子可能引起猫不适,最好给猫带上项圈,防止猫咪咬人。然后让......

猫咪能行走无声,全靠它的爪子。爪子一旦受伤就难以行走,也最容易发炎化脓。发现爪子受伤的时候,就应该及时进行处理,帮助愈合。减少猫咪的痛苦和难受,同时避免猫过度舔舐加重伤口恶化。

猫咪爪子受伤了怎么办,猫咪爪子皮破了怎么办 

1、带上项圈防止舔舐,观察、处理伤口情况

检查猫爪子可能引起猫不适,最好给猫带上项圈,防止猫咪咬人。然后让猫半躺下,轻轻抬起受伤的爪子,仔细观察看看。有的猫咪是因为指甲太长,不小心划伤了自己而受伤的,或者是指甲太长导致行走不便而受伤。还有一种是比较常见的刺伤划伤。

如果是因为指甲的原因,可以先用干净的指甲刀修剪指甲,并磨平指甲。往后每两周检查一次猫的指甲,长的话及时修剪即可。之后剃掉伤口周围的毛发,用生理盐水清洗伤口,有刺拔刺,涂抹双氧水或碘酒对伤口做简单的消毒。

猫咪爪子受伤了怎么办,猫咪爪子皮破了怎么办 

2、涂抹宠速合快速止血愈合

简单消毒处理后,对着伤口喷洒宠速合快速止血愈合。用棉花压在上面,用胶布贴紧,用纱布外包,能防止猫在动的时候脱落。坚持每天喷洒宠速合能加速伤口的愈合。

恢复期间的饮食不要太油腻,还是喂猫粮为主,饭后可以吃点水果,水果和猫粮中含有的维生素E和维生素B可以促进皮肤愈合。

猫咪爪子受伤了怎么办,猫咪爪子皮破了怎么办 

(宠速合,京东淘宝均有销售)

3、减少外出和防治伤口恶化

受伤了就不要外出散步或和猫咪玩耍了,猫咪一激动容易忘记受伤的事情,加大动作幅度,爪子的伤口不愈合。等到完全好了之后再外出玩耍也不迟。每天必须要更换新的药粉和纱布胶布,不要因为偷懒不更换或者故意不更换,伤口容易往恶化的方向走,难以康复。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2