• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

狗拉不出来一直发抖,狗狗拉不出来屎怎么办

时间:2018-01-08 15:22:38   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4607   评论:0
内容摘要:狗狗拉不出屎,大部分的因为便秘。而导致便秘的原因有很多,例如平时吃的食物太干燥,没有足够的水分、纤维素和维生素摄入,另外也有的可能人为导致的。对此,看到这种情况要及时采取措施。1、改善饮食结构在狗狗不拉屎期间,个人建议不要继续喂食干狗粮,而是吃一些比较容易消化的食物,例如肉粥,多......

狗狗拉不出屎,大部分的因为便秘。而导致便秘的原因有很多,例如平时吃的食物太干燥,没有足够的水分、纤维素和维生素摄入,另外也有的可能人为导致的。对此,看到这种情况要及时采取措施。

狗拉不出来一直发抖,狗狗拉不出来屎怎么办 

 

1、改善饮食结构

在狗狗不拉屎期间,个人建议不要继续喂食干狗粮,而是吃一些比较容易消化的食物,例如肉粥,多吃一些杂粮,如果非要喂食狗粮不可,还是泡软后喂食比较好。

 

在它吃饭的旁边放置干净的饮水,便于饭后第一时间喝到,有利于及时补充狗狗体内的水分。

 

2、补充肠道有益菌

调整饮食没有好转的情况下,还可以给狗狗服用汪想酵素菌,补充肠道内的有益菌和增加酵素,可以让狗狗顺利排便。另外,搭配蜂蜜水、酸奶使用,对解决狗狗的便秘效果会更佳。

狗拉不出来一直发抖,狗狗拉不出来屎怎么办 

3、饭后适当运动

平时不能让狗狗整天待在屋子里面,醒来就吃,吃完就睡,而是让它在饭后一两个小时带出野外进行适当的运动。一方面可以减少便秘的发生,另一方面可以愉悦狗狗的心情,增进宠物主人和狗狗的感情。

 

当然,以上这些不奏效的话,有人建议使用开塞露,暂时改善,但要注意,最好先咨询兽医,在他的指导下使用,避免不小心弄伤狗狗。情况特别严重的话,可能还需要手术取出宿便后进行护理。

狗拉不出来一直发抖,狗狗拉不出来屎怎么办

狗狗得到恢复后,饮食方面一定要注意了,不要长期吃单一的狗粮,食物讲究多样性,同时不要随便喂食大量的骨头,这样子会导致狗狗肠胃不好消化,从而又再次便秘。幼犬和老年犬需要特别的照料,食物方面应该选择容易消化的食物。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2