• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

拉布拉多掉毛解决方法,拉布拉多掉毛怎么处理

时间:2017-11-28 16:48:39   eztv   欧联华文网   阅读:4946   评论:0
内容摘要:能导致狗狗掉毛的原因有很多,不同原因导致的掉毛解决的方法也不相同,当拉布拉多掉毛的时候建议主人先找出什么原因导致的在对症下药,才能从根源上解决拉布拉多掉毛的症状,不对症下药的话是很容易导致狗狗变秃的哦。以下是一些常见的导致拉布拉多掉毛的原因及解决的办法,主人可以适当参考。1:季节......

能导致狗狗掉毛的原因有很多,不同原因导致的掉毛解决的方法也不相同,当拉布拉多掉毛的时候建议主人先找出什么原因导致的在对症下药,才能从根源上解决拉布拉多掉毛的症状,不对症下药的话是很容易导致狗狗变秃的哦。以下是一些常见的导致拉布拉多掉毛的原因及解决的办法,主人可以适当参考。

拉布拉多掉毛解决方法,拉布拉多掉毛怎么处理 

1:季节性掉毛

在季节交替时狗狗为了更好的适应季节狗狗就会换毛,每到春季向夏季过渡,秋季向冬季过渡这两个季节交替时就会出现脱毛的情况,一抓一大把,主人只需要勤给拉布拉多梳毛,把刚脱落的毛发梳理掉就不会使狗毛到处飞。拉布拉多季节性的掉毛是不需要担心的哦。如果主人对狗毛过敏的话最好是每天用吸尘机清洁房间,等拉布拉多换完毛,掉毛的症状就会好转的。

拉布拉多掉毛解决方法,拉布拉多掉毛怎么处理 

2:狗狗患皮肤病

拉布拉多患上皮肤病也是导致狗狗脱毛的原因之一,拉布拉多患有螨虫,皮囊或湿疹,会因为剧烈的瘙痒而用爪子和牙齿抓咬,从而引起大量的掉毛,主人要先看拉布拉多脱毛的地方有没有湿疹,红点等等,如果拉布拉多还长癣的话建议主人最好是给拉布拉多进行剃毛在药浴,平时的话要定期的给狗狗驱虫,最好是两个星期给狗狗驱一次虫,不要给拉布拉多去草丛玩耍,那种地方虫子很多的。

拉布拉多掉毛解决方法,拉布拉多掉毛怎么处理 

3:狗狗营养不足

如果主人平时只给拉布拉多吃单一的狗粮的话,狗狗是很容易营养不均衡的,当拉布拉多营养不均衡的时候毛发的营养得不到满足,狗狗的毛发就会变得脆弱,容易脱落,出现掉毛的症状,主人要及时的给拉布拉多补充毛发的营养,给拉布拉多吃一些汪想卵磷脂粉,卵磷脂可以帮助狗狗长出新的毛发,平时的话也可以给狗狗吃一些对毛发好的食物,如蛋黄、三文鱼等等。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2