• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

巴哥大便排不出来,巴哥便秘拉屎拉不出来

时间:2017-11-28 16:43:28   eztv   欧联华文网   阅读:4641   评论:0
内容摘要:现在越来越多人喜欢饲养巴哥犬,因为八哥犬的长相实在是太有喜感了。在饲养过程中,会遇到各种各样的问题,其中便秘就是一种比较常见的狗狗消化系统疾病。不及时治疗,容易导致狗狗脱水,对此,宠物主人要及时采取措施,避免病情加重。1.调整饮食结构巴哥出现便秘的情况时,宠物主人应该根据巴哥平时......

现在越来越多人喜欢饲养巴哥犬,因为八哥犬的长相实在是太有喜感了。在饲养过程中,会遇到各种各样的问题,其中便秘就是一种比较常见的狗狗消化系统疾病。不及时治疗,容易导致狗狗脱水,对此,宠物主人要及时采取措施,避免病情加重。


巴哥大便排不出来,巴哥便秘拉屎拉不出来 


1.调整饮食结构

巴哥出现便秘的情况时,宠物主人应该根据巴哥平时的生活作息,进行及时的调整。狗狗长期喂食干硬的、难消化的食物,不多喝水也不吃蔬菜水果等会导致够狗体内上火,从而引起便秘。还有一些狗狗患有异食癖,喜欢吃些沙土、毛发、玩具、石子等异物阻塞了肠道,才会导致便秘。

所以宠物主人要经常喂些容易消化的食物,少给巴哥吃肉品,补充充足的水分,按照狗狗的喜好多喂些富含植物纤维的瓜果蔬菜。


巴哥大便排不出来,巴哥便秘拉屎拉不出来 


2.增加肠道有益菌

巴哥准备进行排便的时候,受到了外界的干扰,如:突如其来的异响声、被其它狗狗追赶等,都会使狗狗产生应激反应。所以狗狗在排便的过程中,尽量给它一个安静的环境,避免狗狗受到惊吓。

除此以外,也可以狗狗吃一些肠胃调节剂:例如汪想酵素菌,这类酵素菌,能帮助狗狗调节肠道健康,解决宿便。另外,搭配蜂蜜水或者酸奶使用,效果最佳,一方面促动肠道蠕动,另一方面润肠通便,让狗狗顺利排便。


巴哥大便排不出来,巴哥便秘拉屎拉不出来 


3.适当的运动

宠物主人应当多注意巴哥的身材变化,稍有肥胖,可加大运动量,增加消耗。如果狗狗长期缺乏运动,会导致狗狗步履缓慢、反应迟钝、免疫力差、身体过度肥胖而造成便秘。运动不仅能保持狗狗的体型,还能增加肠胃蠕动,促进肠胃消化,缓解便秘。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2