• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

泰迪耳朵有耳螨怎么办,怎么给泰迪除耳螨

时间:2017-11-28 16:36:00   eztv   欧联华文网   阅读:3548   评论:0
内容摘要:泰迪的毛发比较多,而且泰迪的耳朵是下垂的,耳内经常不通风,再加上平时主人不注意护理泰迪的耳朵,很容易就滋生一些细菌患上耳螨。而泰迪患上耳螨后,只要主人正确使用滴耳液给泰迪治疗,泰迪就能很快恢复健康。一、隔离措施做到位主人发现泰迪有耳螨症状时,需要把泰迪单独隔离在一个笼子里,最好能......

泰迪的毛发比较多,而且泰迪的耳朵是下垂的,耳内经常不通风,再加上平时主人不注意护理泰迪的耳朵,很容易就滋生一些细菌患上耳螨。而泰迪患上耳螨后,只要主人正确使用滴耳液给泰迪治疗,泰迪就能很快恢复健康。


泰迪耳朵有耳螨怎么办,怎么给泰迪除耳螨 


一、隔离措施做到位

主人发现泰迪有耳螨症状时,需要把泰迪单独隔离在一个笼子里,最好能单独隔离在一间房里。因为耳螨既可以传染给狗狗,也可以传染给猫咪,所以隔离措施做不到位,使其他宠物与它接触,也会一起感染上耳螨。

还有,泰迪经常待的地方或者是他使用过的玩具,都要用消毒液进行消毒,以免这些地方还残留耳螨,导致泰迪再次复发。


泰迪耳朵有耳螨怎么办,怎么给泰迪除耳螨 


二、正确使用滴耳液

宠物主人要想把耳螨尽快去除,使泰迪尽快恢复健康,还需要给泰迪选择一款刺激性小,比较温和的狗用滴耳液,来治疗狗狗的耳螨,例如汪想滴耳液。

注意,主人要懂得使用方法,这样才能让药效发挥到最大。上药之前,要先做好清洁工作,用棉花裹住止血钳(棉签太硬,容易戳伤狗狗的耳道,不建议使用)然后沾取一些萌唯滴耳油,清压在外耳的耳垢上,等它软化后,把它清理干净。

之后,往狗狗的耳道内挤入2~2滴的汪想滴耳液,让滴耳液与耳螨充分作用,然后捂住耳朵并按揉耳根,片刻后可让狗狗自行甩出脏东西,剩余污垢还需主人用柔性纸巾擦拭干净。


泰迪耳朵有耳螨怎么办,怎么给泰迪除耳螨 


三、喂食营养食物

耳螨是一种比较顽固的寄生虫病,需要主人多些耐心和细心,坚持给泰迪用药,直至完全康复。注意,在狗狗患病期间,主人可以给狗狗喂一些蔬菜水果,或者是喂一些营养膏给它吃,高效补充营养,能帮助狗狗尽快恢复健康。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2