• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

怎样养狗家里不臭味,怎么样养狗才能让房子里没臭味

时间:2017-11-28 16:31:30   eztv   欧联华文网   阅读:2770   评论:0
内容摘要:主人想要去除屋内的异味,首先需要从根源上阻断气味的来源。而狗狗的口臭、耳臭、体臭及排泄物的臭味,正是家里异味的来源,所以,主人就需要从狗狗身上着手了,逐一解决各种臭味,还室内一个清新的环境。一、养成给狗狗刷牙的习惯狗狗吃完东西后,会有少许的食物残渣留在牙齿缝中。主人不给狗狗刷牙,......

主人想要去除屋内的异味,首先需要从根源上阻断气味的来源。而狗狗的口臭、耳臭、体臭及排泄物的臭味,正是家里异味的来源,所以,主人就需要从狗狗身上着手了,逐一解决各种臭味,还室内一个清新的环境。

怎样养狗家里不臭味,怎么样养狗才能让房子里没臭味 

一、养成给狗狗刷牙的习惯

狗狗吃完东西后,会有少许的食物残渣留在牙齿缝中。主人不给狗狗刷牙,久而久之散发难闻臭气,而且长期口臭会导致宠物狗患上牙周病。建议最好是每周给狗狗刷牙两到三次,饮食上以清淡为主,少吃油腻的食物,口臭的问题就逐渐得到解决。

怎样养狗家里不臭味,怎么样养狗才能让房子里没臭味 

二、清理耳垢保持耳朵卫生

狗狗的耳朵之所以会散发出臭味,是因为主人没有给狗狗清洁耳朵的习惯,导致狗狗耳朵里堆积了太多的耳垢。对此,主人应该每周定期给狗狗检查耳朵,用棉签和萌唯滴耳油清洁耳朵,把耳垢清理干净,自然就不会有味道了,而且还可以预防耳螨。

怎样养狗家里不臭味,怎么样养狗才能让房子里没臭味 

三、定期给狗狗洗浴

狗狗的皮肤会分泌一种油脂来抵御外来病原的入侵,但这种油脂会散发一些腥臭味,如果主人不常给狗狗洗澡,家里的味道就会越来越重。

为了去除狗狗身上的体味,建议主人一个月可以给它洗3~4次澡。它不像人一样需要天天洗,太过频繁的给它洗澡,只会破坏狗狗的皮肤保护层,使它容易患上皮肤病。

怎样养狗家里不臭味,怎么样养狗才能让房子里没臭味 

四、训练狗狗定点排泄

狗狗在家大小便也是一个很头疼的问题,因为狗狗的尿液含有强烈的气味,很容易在地面上残留气味。建议主人最好是掌握狗狗排泄的时间,然后带它到外面上厕所。实在不行,就训练狗狗在家里的厕所排泄,然后往排泄处喷汪想除臭喷剂,掩盖住残留的气味,清新室内的空气。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2