• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

狗狗耳朵里有分泌物,狗狗耳朵里有棕褐色分泌物

时间:2017-11-28 16:21:37   eztv   欧联华文网   阅读:5791   评论:0
内容摘要:很多养狗新手,刚开始养狗狗的时候,都只关注狗狗的饮食、毛发;却总忽略要给狗狗清理耳朵耳垢。导致狗狗的耳朵长期不被清理,从而出现有棕褐色的分泌物;而这正是狗狗感染耳螨的表现症状。那当狗狗耳朵感染耳螨的时候,宠物主人应该怎么办呢?一、消毒环境,隔离狗狗当宠物主人确诊狗狗的耳朵,是感染......

很多养狗新手,刚开始养狗狗的时候,都只关注狗狗的饮食、毛发;却总忽略要给狗狗清理耳朵耳垢。导致狗狗的耳朵长期不被清理,从而出现有棕褐色的分泌物;而这正是狗狗感染耳螨的表现症状。那当狗狗耳朵感染耳螨的时候,宠物主人应该怎么办呢?


狗狗耳朵里有分泌物,狗狗耳朵里有棕褐色分泌物 


一、消毒环境,隔离狗狗

当宠物主人确诊狗狗的耳朵,是感染了耳螨时,有必要用消毒水消毒一遍狗狗的活动范围,以及要对狗狗的生活日常用物品进行消毒。这么做是为了避免有残留的耳螨虫,会危及到家里其他宠物狗。而在消毒完之后,宠物主人还要将狗狗,与家中其他健康的狗狗隔离开来;因为耳螨的传染性极强,可通过近距离传染。


狗狗耳朵里有分泌物,狗狗耳朵里有棕褐色分泌物 


二、用滴耳液给狗狗清洗耳朵

耳螨是寄生虫,且生长繁殖的能力很强;耳螨的卵经过4天就可以变成幼虫,然后很快就可以成为成虫,当它们成为成虫的时候,也就可以受精产卵了。如果不及时给狗狗清理耳螨,它们就会越长越多;情况严重的话,还有可能会导致狗狗失聪。


狗狗耳朵里有分泌物,狗狗耳朵里有棕褐色分泌物 

(汪想滴耳液,京东淘宝均有售)


所以宠物主人在狗狗感染耳螨的时候,一定要尽早用汪想滴耳液给狗狗清洗耳朵、清除耳螨虫;不要让狗狗承受更多的伤害。在此要提醒宠物主人一点,由于耳螨虫的顽固;那么宠物主人一定要坚持每天给狗狗洗耳朵哦,一直到耳螨痊愈为止。


狗狗耳朵里有分泌物,狗狗耳朵里有棕褐色分泌物 


三、期间要记得给狗狗补充营养

狗狗营养不良是最容易感染耳螨的,所以期间宠物主人给狗狗的营养,一定要补充到位;不要只喂食单一的狗粮,要适当的喂食一些狗粮以外的营养食物,例如小米肉末粥、骨头汤等。或者宠物主人没时间煮食物给狗狗吃的话,那就要给狗狗喂食萌唯营养膏,以便加强补充狗狗的营养。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2