• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

狗狗拉稀不吐是细小吗,狗狗不吐只拉稀

时间:2017-11-28 16:09:54   eztv   欧联华文网   阅读:3921   评论:0
内容摘要:有些刚养狗狗的家长一发现它拉稀,但是不吐,就害怕自家毛孩子染上了细小,其实很多原因的常见症状也是拉稀,所以不要拉稀就以为是细小。下面小编就分享一些狗狗拉稀的一些常见原因。一、寄生虫狗狗长到3个月大,是需要进行体内驱虫的,而不少的家长都没定期给狗狗驱虫的习惯,这就导致体内寄生虫太多......

有些刚养狗狗的家长一发现它拉稀,但是不吐,就害怕自家毛孩子染上了细小,其实很多原因的常见症状也是拉稀,所以不要拉稀就以为是细小。下面小编就分享一些狗狗拉稀的一些常见原因。


狗狗拉稀不吐是细小吗,狗狗不吐只拉稀 


一、寄生虫

狗狗长到3个月大,是需要进行体内驱虫的,而不少的家长都没定期给狗狗驱虫的习惯,这就导致体内寄生虫太多破坏狗狗的肠道环境,使狗狗肠道功能失调,出现拉稀的情况,其症状表现就是便便中有血丝甚至虫子。对此需要给狗狗喂食驱虫药比如拜耳进行驱虫工作,需要注意的就是,驱虫前要空腹6个小时,驱虫药2个小时方可进食。驱虫药要建议每半年给狗狗定时按时驱虫,避免再次出现这类情况。


狗狗拉稀不吐是细小吗,狗狗不吐只拉稀 


二、消化不良

如果狗狗的便便呈黄色稀状,带有食物渣,那么就有可能是消化不良引起的。消化不良带来的后果可轻可重,轻则拉稀,重则脱水。所以,在发现狗狗出现拉稀的情况时及时治疗,防止狗狗出现脱水的症状。首先可以禁食24小时,期间多喂水,之后再给狗狗喂食易消化的米粥,以补充体力。建议在米粥里加入汪想益生菌可以更好的促进肠胃的蠕动,快速止泻,能够让狗狗尽量的恢复健康,帮助恢复消化能力。

建议主人平时要注意狗狗饮食的合理,给狗狗吃到七八分饱就可以了,最好是定时定量的喂食。


狗狗拉稀不吐是细小吗,狗狗不吐只拉稀 


三、肚子受凉

如果狗狗因为日常护理不到位而感冒时,也是有可能会导致拉稀的,如果狗狗有打喷嚏、流鼻涕的症状,建议主人先给狗狗服用汪想感咳灵辅助治疗狗狗的感冒问题。

此外,狗狗吃错东西、更换环境以及打完疫苗后的应激反应也会造成狗狗出现拉稀的情况,家长要懂得分辨基本疾病的症状表现,对症下药。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2