• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

金毛打喷嚏是细小吗,金毛打喷嚏没食欲

时间:2017-11-28 16:07:18   eztv   欧联华文网   阅读:2723   评论:0
内容摘要:金毛打喷嚏可能只是鼻子受刺激了,但还出现没食欲的情况时,就不一定是简单的问题了,当它感冒或是染上细小时也会出现打喷嚏没食欲的。主人要注意区分这两者的区别再对症下药,防止用药不正确反而加重狗狗的病情。一、细小与感冒的区别如果是细小,那么狗狗就会流鼻涕、打喷嚏、流眼泪、鼻子变干等症状......

金毛打喷嚏可能只是鼻子受刺激了,但还出现没食欲的情况时,就不一定是简单的问题了,当它感冒或是染上细小时也会出现打喷嚏没食欲的。主人要注意区分这两者的区别再对症下药,防止用药不正确反而加重狗狗的病情。


金毛打喷嚏是细小吗,金毛打喷嚏没食欲 


一、细小与感冒的区别

如果是细小,那么狗狗就会流鼻涕、打喷嚏、流眼泪、鼻子变干等症状,患病初期的狗狗会食欲不振、拉稀、呕吐、后期的狗狗就会从拉稀变成便中带血、绝食、狗狗体重严重下降等;而如果金毛只是单纯的打喷嚏,说明狗狗只是轻微的感冒,主人只需要给金毛服用汪想感咳灵辅助治疗狗狗感冒的症状即可,期间再注意狗狗保暖和饮食的问题,就能早日帮助金毛摆脱感冒的烦恼。


金毛打喷嚏是细小吗,金毛打喷嚏没食欲 


二、营养充足

无论是人还是狗狗,在生病的时候身体是很虚弱的,最需要补充的就是营养,金毛狗狗是中大型犬,所以他们所需要的营养补给要大于小型犬很多。如果宠物主人长期给金毛狗喂食单一的狗粮,狗狗的营养是跟不上的,所以要给金毛狗吃有营养的处方粮,如家趣生态狗粮。当然光光是吃营养狗粮还是不够的,还需要主人偶尔给金毛狗狗准备自制的食物,比如,小米粥拌肉末,苹果泥等营养食物,不仅可以增加金毛的食欲还有助于增加金毛的抵抗力。


金毛打喷嚏是细小吗,金毛打喷嚏没食欲 


三、注意保暖

感冒期间,主人要注意狗狗保暖的问题了,因为狗狗感冒期间,身体的抵抗力就会下降,只有给狗狗提供一个温暖舒适的休息环境才能使狗狗更快的恢复健康,如果天气寒冷,主人可以给狗狗穿衣服,避免狗狗睡在通风口,可以在狗狗睡觉的地方放置一张棉布或热水袋,如果天气热,也不要随意让狗狗吹空调或风扇。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2