• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

比熊耳螨要治多久能好,比熊耳螨超多怎么办

时间:2017-11-28 15:46:08   eztv   欧联华文网   阅读:3872   评论:0
内容摘要:平时不注意卫生,比熊很容易染上耳螨,没有及时治疗,就会越发严重,耳朵里面超大耳螨的污垢。治疗起来就比较麻烦,所需要的时间相对久一点,快则一周,慢则大半个月,甚至一个月以上。但是前提是宠物主人掌握治疗比熊耳螨的技巧,做好细心观察工作,如果耳朵有发炎溃疡,就需要消炎针或者外用消炎药。......

平时不注意卫生,比熊很容易染上耳螨,没有及时治疗,就会越发严重,耳朵里面超大耳螨的污垢。治疗起来就比较麻烦,所需要的时间相对久一点,快则一周,慢则大半个月,甚至一个月以上。


比熊耳螨要治多久能好,比熊耳螨超多怎么办 


但是前提是宠物主人掌握治疗比熊耳螨的技巧,做好细心观察工作,如果耳朵有发炎溃疡,就需要消炎针或者外用消炎药。如果只是耳内有耳螨的话,可以考虑以下一些技巧:

 

1、隔离消毒,讲究卫生

发现有比熊感染了耳螨,应该及时单独隔离,避免接触其他健康的动物,同时对其他的猫狗进行观察,看看有没有感染。对患有耳螨的比熊待过的地方,进行必要的消毒,避免二次感染。

 

2、使用滴剂,杀菌除螨

除了做好隔离措施外,对付耳螨,还需要使用一些杀菌除螨喷剂,例如汪想滴耳液。使用前需要稳住比熊犬,用棉签沾点萌唯滴耳油(这是一种宠物专用的滴耳油,有别于婴儿油),小心清理干净耳道。


比熊耳螨要治多久能好,比熊耳螨超多怎么办


干净之后,再滴入两三滴汪想滴耳液,之后捂住比熊耳朵片刻,之后松开,让它自动甩耳,把杀灭的耳螨污垢清除耳朵,再更换另外一只耳朵清理。

 

3、调整饮食,增加营养

比熊容易感染耳螨,除了自身的卫生工作没有做好,还和营养方面有关,抵抗力不强,对螨虫没有很好应对。所以期间,不单单给比熊吃狗粮,还可以吃一些营养品,例如萌唯营养膏,从而增加抵抗力。


比熊耳螨要治多久能好,比熊耳螨超多怎么办 


对于已有较严重耳螨的比熊犬,用一些常规的耳药水可能已无法控制病情造成效果不佳,应该及时送去宠物医院救治,以便可以得到更加好的护理。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2