• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

泰迪眼睛有眼屎,泰迪眼睛有白色分泌物

时间:2017-11-27 16:38:04   eztv   欧联华文网   阅读:3157   评论:0
内容摘要:泰迪平时出现眼屎是很平常的现象,但如果眼屎分泌过多就要注意了,泰迪这样多半是眼睛发炎或是上火了,要尽快对泰迪采取相关的处理措施才行。一、首先改善饮食如果平时给泰迪喂食的太干燥或是油腻,比如给泰迪喂食的狗粮干,或者是肉质含量高的狗粮的话;是很容易造成泰迪上火而出现眼睛发红、眼屎多等......

泰迪平时出现眼屎是很平常的现象,但如果眼屎分泌过多就要注意了,泰迪这样多半是眼睛发炎或是上火了,要尽快对泰迪采取相关的处理措施才行。


泰迪眼睛有眼屎,泰迪眼睛有白色分泌物

 

一、首先改善饮食

如果平时给泰迪喂食的太干燥或是油腻,比如给泰迪喂食的狗粮干,或者是肉质含量高的狗粮的话;是很容易造成泰迪上火而出现眼睛发红、眼屎多等眼部炎症的情况的。因此,在泰迪眼睛红、眼屎多的情况下,应当让泰迪吃得清淡些;狗粮就尽量让泰迪吃含纤维素、维生素的天然粮,比如家趣生态狗粮。而期间煮食物给泰迪吃的话,也要清淡为主;并且适当的给泰迪吃一些煮熟的胡萝卜,这样有利于缓解泰迪眼屎多的情况。


泰迪眼睛有眼屎,泰迪眼睛有白色分泌物 


二、使用专用滴眼液

除了饮食问题会让泰迪眼屎异常外,日常对眼睛的清洁护理不到位也容易让眼睛发炎出现眼屎,可以给它使用宠物专用的滴眼液缓解发炎的症状。在给泰迪狗狗选择宠物滴眼液的时候,宠物主人要选择产品口碑好,成分比较温和的滴眼液,新手的宠物主人可以咨询经验丰富的宠物主人。

宠物主人可以给泰迪狗狗使用汪想滴眼液,先用温水或是湿纸巾为狗狗清洗擦拭眼睛干净之后,之后滴些滴眼液便于杀菌消炎,如果长期得不到改善,建议带狗狗去宠物医院检查治疗。


泰迪眼睛有眼屎,泰迪眼睛有白色分泌物 


三、警惕犬瘟热

犬瘟热也会导致狗狗的眼屎增多,鼻子同时也有脓性分泌物、体温上升、又吐又拉、不吃不喝、鼻端及脚掌角质层出现硬化,根据以上情况综合分析狗狗患犬瘟热可能性较大,如不确定的话可用犬瘟试纸或去宠物医院检查。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2