• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

狗狗耳螨对狗狗的危害,耳螨对狗狗有什么危害

时间:2017-11-27 15:54:57   eztv   欧联华文网   阅读:5185   评论:0
内容摘要:狗狗耳螨对狗狗的危害是什么?耳螨顾名思义就是耳朵里有螨虫,又称为耳痒螨,是一种外耳道寄生虫,当狗狗受到螨虫的长期困扰,会终日不停啃咬、搔抓、摩擦患部。那么想知道如何应对耳螨,小编就给大家说说一二。一、耳螨常见的症状狗狗会感到耳朵很痒经常挠抓摇头,耳臭又异味,有深褐色的皮脂腺分泌的......

狗狗耳螨对狗狗的危害是什么?耳螨顾名思义就是耳朵里有螨虫,又称为耳痒螨,是一种外耳道寄生虫,当狗狗受到螨虫的长期困扰,会终日不停啃咬、搔抓、摩擦患部。那么想知道如何应对耳螨,小编就给大家说说一二。


狗狗耳螨对狗狗的危害,耳螨对狗狗有什么危害 


一、耳螨常见的症状

狗狗会感到耳朵很痒经常挠抓摇头,耳臭又异味,有深褐色的皮脂腺分泌的蜡样物质,在它的耳道上可能有红色疹状小结,由耳螨唾液引起的刺激使外耳道红肿和发炎,经常抓痒和持续摇头能导致耳血肿和脸变形。耳廓广泛感染,鳞屑明显,角化过度。


狗狗耳螨对狗狗的危害,耳螨对狗狗有什么危害 


二、日常的注意事项

一般性的耳螨建议主人选择药品进行耳道清洗和药剂涂抹的方式自行治疗,因为耳螨容易发现,在症状不是太严重的情况时提早进行治疗时可以治愈的。还有就是每次给狗狗洗澡完毕都一定要完全吹干毛发,特别要注意保持耳朵和耳道干燥,就能预防耳朵发炎和耳螨等情况出现。而且不要让它到潮湿的地方去睡觉和玩耍,比如:卫生间、厨房间、草地、水沟等地方。


狗狗耳螨对狗狗的危害,耳螨对狗狗有什么危害 


三、治疗耳螨的方法

主人要先将狗狗的耳朵清洁干净后再上宠物专用治疗耳螨的药水,比如汪想滴耳液,滴入适量滴耳液,用一只手将耳朵提起不让滴耳液流出,另一只手按摩耳道,过几分钟后放开即可。注意此后的十几分钟内要避免狗狗此时去挠抓耳朵,以免爪子上沾有药水舔舐后可能造成肠胃不适等意外,对于残留在耳道的液体可用纸巾檫拭干净。耳螨是一种较顽固的病,需要长时间连续用药(一般1—2周以上)直至痊愈。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2