• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

金毛打喷嚏有青色鼻涕怎么办,小狗流绿色鼻涕

时间:2017-11-27 14:55:12   eztv   欧联华文网   阅读:5241   评论:0
内容摘要:金毛打喷嚏,又流青色的鼻涕,极有可能是因为感冒了,这个时候特别要注意了,应该及时采取措施,让金毛及时度过安全期,避免进一步发展。下面就具体如何帮助金毛解决感冒问题:1、观察有没有发烧金毛打喷嚏、流鼻涕的时候,观察体温,是否超出了正常范围(一般来说幼犬38.5-39°C 成犬38-......

金毛打喷嚏,又流青色的鼻涕,极有可能是因为感冒了,这个时候特别要注意了,应该及时采取措施,让金毛及时度过安全期,避免进一步发展。下面就具体如何帮助金毛解决感冒问题:

 

金毛打喷嚏有青色鼻涕怎么办,小狗流绿色鼻涕 

 

1、观察有没有发烧

金毛打喷嚏、流鼻涕的时候,观察体温,是否超出了正常范围(一般来说幼犬38.5-39°C 成犬38-38.5 °C)。可以购买专门宠物测量体温的工具,也可以用水银体温计,但要注意操作方法。

 

如果发现发烧了,如果宠物主人不是专业的兽医,应该及时送去宠物医院打退烧针,以及检查是不是犬瘟热。

 

2、及时采取保暖措施

排除了发烧的可能外,首先要让金毛待在温暖的房间内,不要到外面受冷受冻,夏天不能吹冷气,冬天有必要的话,可以放置取暖器,或者给金毛穿上衣服御寒。期间注意不能洗澡,更不可以打疫苗,否则会加重金毛的感冒病情。

金毛打喷嚏有青色鼻涕怎么办,小狗流绿色鼻涕 

3、服用狗专用感冒用品

金毛感冒了,有人第一时间就想到给它服用感冒药,但不是所有的感冒药都适合金毛使用,部分人的感冒药里面的成分不适合狗服用,并且还会导致不良反应,所以一定要慎重给金毛服用人的感冒药。其实,金毛感冒了,可以服用狗专用的感冒用品,例如汪想感咳灵。

金毛打喷嚏有青色鼻涕怎么办,小狗流绿色鼻涕 

 

4、加强营养补给必不可少

金毛感冒期间,身体虚弱,需要补充大量的营养,从而增加抵抗力,更好更快恢复健康状态。所以不要单单喂食狗粮,也可以自制一些它爱吃的杂食,例如小米肉粥。同时还可以给它喂食萌唯营养膏,可以快速补充营养。

 

除了以外,宠物主人要让狗狗知道的你爱心,它会感受得到,增加它恢复的信心,不要轻易抛弃狗狗。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2