• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

泰迪吃什么亮毛,泰迪狗吃什么毛色漂亮

时间:2017-11-27 14:48:59   eztv   欧联华文网   阅读:3631   评论:0
内容摘要:作为宠物的主人都希望自家狗狗有一身漂亮有光泽的毛发,其实狗狗的毛发是健康状况的一大反应,而狗狗的毛色主要影响在于营养吸取多少。如果家里的泰迪狗狗毛色不好还没有光泽该怎么办?泰迪狗狗吃什么能让毛色漂亮起来呢?一、洗澡方式不正确首先不要使用人的沐浴露给狗狗洗澡,因为人用的沐浴露是针对......

作为宠物的主人都希望自家狗狗有一身漂亮有光泽的毛发,其实狗狗的毛发是健康状况的一大反应,而狗狗的毛色主要影响在于营养吸取多少。如果家里的泰迪狗狗毛色不好还没有光泽该怎么办?泰迪狗狗吃什么能让毛色漂亮起来呢?


泰迪吃什么亮毛,泰迪狗吃什么毛色漂亮

 

一、洗澡方式不正确

首先不要使用人的沐浴露给狗狗洗澡,因为人用的沐浴露是针对人的体质研制的,酸碱程度不一样,狗狗的皮肤趋于中性,而人用的洗发水大多偏于碱性,会破坏狗狗皮肤保护膜。所以要选择狗狗专用的沐浴露比较好。也不要过于频繁的给狗狗洗澡,否则也是会破坏狗狗皮毛的正常保护物质的。


泰迪吃什么亮毛,泰迪狗吃什么毛色漂亮 


二、营养不良

当泰迪狗狗的毛色变差,更多的是营养不均衡引起的。单一的狗粮已经不能提供狗狗成长所需的营养,在日常生活中可以给狗狗食用一些高蛋白质的食物,比如煮熟的蛋黄、牛肉等食物能帮助其毛发生长。最好是在狗狗喂食的食物中拌入一些汪想卵磷脂,其含有高浓缩蛋白,能促进毛发浓密光亮,补充毛发中的营养物质。最好少喂一些含糖份、盐份、淀粉多的食物。


泰迪吃什么亮毛,泰迪狗吃什么毛色漂亮 


三、皮肤病或寄生虫

狗狗体表有寄生虫或者是皮肤病等,就会导致狗狗毛色差,甚至毛发脱落、稀疏等。对此作为狗狗的主人要注意按时给狗狗做体外驱虫,有皮肤病的话,最好还是及时地将狗狗送宠物医院治疗。后期的治疗可以喂食卵磷脂,帮助狗狗毛发恢复生长。

泰迪吃什么亮毛,泰迪狗吃什么毛色漂亮 

此外,在阳光温暖的时候可以带狗狗外出晒晒日光浴,阳光中的紫外线可以有效的杀菌消毒。同时经常的运动也可以更好的促进身体血液循环,这对狗狗毛发的健康也是非常有利的。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2