• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

小狗耳朵长耳螨怎么办,狗耳朵里有耳螨怎么办

时间:2017-11-27 13:56:05   eztv   欧联华文网   阅读:4176   评论:0
内容摘要:小狗耳朵内有耳螨,很多时候是因为宠物主人没有及时清理干净耳垢导致的。在小狗患上耳螨后,宠物主人应该每天给小狗使用滴耳液清洗耳朵,将耳垢清理干净,保持家里的卫生,耳螨就会慢慢清除了。1.需要将患病的小狗隔离小狗若是耳朵长有耳螨,宠物主人要立即将小狗隔离。因为耳螨是会传染的,及时将小......

小狗耳朵内有耳螨,很多时候是因为宠物主人没有及时清理干净耳垢导致的。在小狗患上耳螨后,宠物主人应该每天给小狗使用滴耳液清洗耳朵,将耳垢清理干净,保持家里的卫生,耳螨就会慢慢清除了。


小狗耳朵长耳螨怎么办,狗耳朵里有耳螨怎么办 


1.需要将患病的小狗隔离

小狗若是耳朵长有耳螨,宠物主人要立即将小狗隔离。因为耳螨是会传染的,及时将小狗隔离能够防止小狗将耳螨传染给家里其他的小狗,防止不必要的麻烦产生。宠物主人可以在家里找一个空闲的地方,将小狗安置好,在耳螨没有康复前,不能让小狗与家里其他狗狗接触。另外,宠物主人也要小心,要与小狗保持距离,每次与小狗接触后,都要使用洗手液洗干净手,避免将细菌带到其他狗狗身上。


小狗耳朵长耳螨怎么办,狗耳朵里有耳螨怎么办 


2.小狗长耳螨要使用滴耳液清洗耳朵

家里的小狗耳朵长了耳螨,宠物主人要用滴耳液给小狗清洁耳朵。很多小狗长耳螨是因为宠物主人没有及时给小狗清理耳垢导致的,所以宠物主人要帮小狗清洁干净耳朵,使用滴耳液能够很好的清洁干净,并且缓解小狗因为耳螨产生的不适。宠物主人在给小狗选择滴耳液的时候,建议选择狗狗专用的滴耳液,如汪想滴耳液。

在使用滴耳液前,宠物主人可以用棉花清洁干净耳垢,将萌唯滴耳油滴在棉花上,用棉花轻轻擦拭耳朵内的耳垢。清理干净后,将滴耳液滴入耳朵内搓揉几十秒就可以了。


小狗耳朵长耳螨怎么办,狗耳朵里有耳螨怎么办 

(汪想滴耳液,在京东或淘宝有售)


3.保持家里卫生干净

家里的卫生没有清洁干净,很容易就会导致细菌产生了。所以在小狗长耳螨期间,宠物主人定期打扫卫生,保持家里卫生干净。在打扫的时候,宠物主人要注意打扫小狗的狗窝,及狗笼周围。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2