• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

无论是知识付费还是在线教育 最终都是为服务付费

时间:2017-09-29 07:22:30   eztv   欧联华文网   阅读:5780   评论:0
内容摘要:知识圈——知识付费的先行者2016年,由于知识内容消费观和信息获取方式的改变,促使了值乎、分答和喜马拉雅等知识付费平台迅速涌现,知识付费迅速成为互联网的下一个风口,形势一片红火。而时至今日,知识付费市场的大部分流量都聚集于头部资源,而且大多数课程存在内容同质化和碎片化、后续服务缺......

知识圈——知识付费的先行者

2016年,由于知识内容消费观和信息获取方式的改变,促使了值乎、分答和喜马拉雅等知识付费平台迅速涌现,知识付费迅速成为互联网的下一个风口,形势一片红火。而时至今日,知识付费市场的大部分流量都聚集于头部资源,而且大多数课程存在内容同质化和碎片化、后续服务缺失、课程无法达到预期等等问题,导致课程的二次付费率、完课率低。

而在另外一个领域——在线教育,课程大部分集中在K12、留学、语言和职业教育等领域,由于用户自身的学业和外部压力,具有强被驱动性,用户课程续费率相对较高,但其可承受支付能力较低,而且网校大多采用网站和App为使用载体,使用门槛高,互动性和后续服务都较差。

  http://www.sinotf.com/GB/News/Enterprise/2017-09-28/3OMDAwMDI3NTU3OQ.html

  http://news.cnw.com.cn/news-exhibition/htm2017/20170928_350651.shtml

  http://www.slrbs.com/slr/news/lhrw/5279.html

  http://dcdv.itsogo.net/syfb/43020.html

  http://www.sinotf.com/GB/News/Enterprise/2017-09-28/xMMDAwMDI3NTYxMg.html

  http://news.cnw.com.cn/news-exhibition/htm2017/20170928_350600.shtml

  http://www.slrbs.com/slr/news/lhrw/5284.html

  http://dcdv.itsogo.net/syfb/43032.html

  http://www.yiernews.com/html/20170928/259615.html

  http://www.eztvnet.com/news/shxf/201709/18110.html

知识付费“半成品”化,无法实现用户预期

市场上大部分知识付费产品,从生产到售后的流程仅有选题、包装和开课,缺乏完整的后端服务链条,某种意义上来说是一个“半成品”,只卖了课程,剩下的知识吸收、消化和应用都只能靠用户自身,课程体验无法达到用户的预期,导致完课率和二次购买率极低。另外,知识付费产品的热点式选题和快速生产流程,导致内容同质化和碎片化严重,逐渐变成了收割流量的行为。

无论是知识付费还是在线教育 最终都是为服务付费

大多数知识付费产品只能在某种程度上缓解“学习焦虑症”,用户并没有在知识付费产品身上获得预期的学习体验和知识。

网校使用门槛高,影响后续服务体验

传统网校虽具有完整的教育服务体系,但其课程载体大都基于App,甚至是传统网站,而且其后续服务载体分散,用户可能学习课程需要登陆网站、下载App,课后交流还要在微信群或者QQ群和老师、同学互动,整套服务流程的实现门槛高,而且无法满足用户碎片化学习需求。

无论是知识付费还是在线教育 最终都是为服务付费

传统网校虽然具备完整的服务体系,但由于实现载体太“重”,无法满足用户学习的便捷性和碎片性需求。

服务付费才是未来

半成品和碎片化的知识付费产品太“轻”了,无法解决用户的学习需求,拥有完整的管理和服务体系的在线教育又太“重”了,无法满足用户学习体验。此时知识付费的市场上需要一个新的产品形态——服务付费产品来推动其发展,一个操作简单和拥有完整服务体系、能提供除授课外的课程服务帮助用户完成学习的知识产品,来改变用户对知识付费产品内容同质化、碎片化的固有印象。

无论是知识付费还是在线教育 最终都是为服务付费

服务付费产品从选题、包装、开课到服务、传播和复购都有完整的服务链条,一方面帮助市场重新建立认知和定位知识产品——用户不是为知识买单,而是为知识服务买单;另一方面,服务付费产品补充了知识付费产品的后端服务链条,通过服务和互动来帮助用户完成课程,提高用户的学习体验,实现用户的学习预期。

知识圈助你打造服务付费产品

知识圈一直是服务付费的践行者,是一个帮助知识分享者实现知识付费后续服务的工具,基于9.5亿的微信生态,极大地降低知识分享者和用户的使用门槛,帮助知识分享者最大化的打造服务付费产品。一方面,通过帮助知识分享者打造完整的产品服务链条来提升课程价值,提高完课率和二次购买率;另一方面,帮助知识分享者一站式解决的粉丝留存、产品复购和传播裂变等问题。

无论是知识付费还是在线教育 最终都是为服务付费

知识圈目前上线3个月,已有6000+知识分享者,600+教育机构在使用知识圈,学生完成率从原来普遍的8%-10%提高到60%,复购率从5%提升到30%。

知识圈将为你丰富课程后服务,提升课程服务质量,并帮助你构建个人知识平台,形成拉新、促活、留存和转化的闭环。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2