• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

第五届北京惠民文化消费季助力昌平区“魔术之都”建设

时间:2017-09-21 16:18:07   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5290   评论:0
内容摘要:9月22-24日,第五届北京惠民文化消费季——世界大学生魔术大会将在昌平区华北电力大学举办,届时,北京昌平区将变身“魔幻之城”。第五届北京惠民文化消费季于2017年7月17日在首都博物馆正式拉开帷幕。本届消费季以“文化惠民”为主旨,将继续引导各区结合自身区位优势、文化特色,开展丰......

922-24日,第五届北京惠民文化消费季——世界大学生魔术大会将在昌平区华北电力大学举办,届时,北京昌平区将变身“魔幻之城”。

第五届北京惠民文化消费季于2017717日在首都博物馆正式拉开帷幕。本届消费季以“文化惠民”为主旨,将继续引导各区结合自身区位优势、文化特色,开展丰富多彩的惠民文化消费季活动,形成市区联动,相互呼应的文化消费促进格局。昌平区着力于魔术产业,此次携手消费季共同举办世界大学生魔术大会,将在推动昌平区“魔术之都”建设方面起到积极作用。

第五届北京惠民文化消费季助力昌平区“魔术之都”建设 

据了解, 本届魔术大会以“创意·精品”为主题,延续“世界一流、中国水准、北京特色”的办会理念,突出“国际化、品牌化、社会化、市场化”的办会模式,不断推动中国魔术产业与国际化接轨。大会由昌平区政府发起主办,中国杂技家协会、中国青年报社、北京市文化局、北京市文资办、北京市文联、北京演艺集团联合主办,北京杂技家协会、中国杂技团、北京市昌平区文化委员会共同承办。来自美国、英国、法国、德国、俄罗斯、荷兰、西班牙、意大利等17个国家和地区的选手、评委和嘉宾将齐聚昌平。大会期间,将举办第二届国际魔术产业发展高端峰会暨魔术小镇发展研讨会、开幕式暨国际魔术大师魔幻秀、“北京之光”国际近景魔术专场秀、“金长城杯”世界大学生魔术原创精品展演、校园魔术快闪活动、闭幕式暨“创意青春”魔术秀等精彩纷呈的魔术活动。

第五届北京惠民文化消费季助力昌平区“魔术之都”建设 

2017年世界大学生魔术交流大会新闻发布会

 

本届大会是昌平区举办的第六次大型魔术活动,此前已先后成功举办三届中国北京国际魔术大会和两届世界大学生魔术交流大会。在历届魔术大会的推动下,昌平成功引进《从01》系列魔术教材,吸引亚洲魔术联盟落户昌平,发起“金长城·魔术”公益项目,先后成立中国高校魔术社团联谊会、中国青年魔术师俱乐部、北京市昌平杂技家协会、北京市昌平魔术协会,并获得了国际魔术师协会颁发的“梅林奖”和FISM世界魔术联盟颁发的“世界魔术突出贡献奖”。在历届魔术大会的倡议下,“世界青年魔术日”(9月第四个星期六)正越来越被国内外魔术界认可和接受。目前,国内外的魔术资源正向昌平集聚,国家大马戏院、北京魔术城等重要项目也在加紧筹建。

第五届北京惠民文化消费季助力昌平区“魔术之都”建设 

作为第五届北京惠民文化消费季十六区的精彩活动,世界大学生魔术交流大会将依托消费季品牌影响力,推动昌平区魔术产业更好、更快的发展。据悉,本届消费季围绕“文荟北京 质惠生活”的主题,以“一榜两会引领、六大板块支撑、四类空间拓展、十六区协同联动”为格局,紧扣“三个文化带”建设、“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、优秀传统文化传承、数字创意产业提升等时代主题和文化创意产业发展重点,充分体现文化供给侧结构性改革的新内容、新业态、新模式和新市场,以形成文化消费新特色,力求经济效益和社会效益双丰收。7-11月,万余场次惠民文化消费活动将在北京登场。进入北京惠民文化消费季官方网站了解更多活动信息,关注北京文惠卡官方微信服务号免费注册领取5000万惠民文化消费电子券。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2