• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

新能源汽车放量在即 坚瑞沃能全年业绩新高几无悬念

时间:2017-08-28 11:04:13      欧联华文网   阅读:1862   评论:0
内容摘要:坚瑞沃能(300116.SZ)8月25日晚间披露的半年度业绩报告显示,2017年上半年,坚瑞沃能实现营业收入60.66亿元,较上年同期增长2618.50%;归属于上市公司股东的净利润5.58亿元,同比增长43772.27%。在下半年新能源汽车放量预期下,坚瑞沃能全年业绩有望再创新...

坚瑞沃能(300116.SZ8月25日晚间披露的半年度业绩报告显示,2017年上半年,坚瑞沃能实现营业收入60.66亿元,较上年同期增长2618.50%;归属于上市公司股东的净利p5.58亿元,同比增长43772.27%。在下半年新能源汽车放量预期下,坚瑞沃能全年业绩有望再创新高。

下半年行业景气度回升 龙头企业将率>受益

回顾上半年,受补贴退坡和推荐目录重审影响,我国新能源汽车市场实现稳定增长,整体销量略不及预2。中汽协数据显示,2017年1-6月我国新能源汽车产销分别完成21.2万辆和19.5万辆,上年同期相比,分别增长19.7%和14.4%,其中新能源商用车同比增速达43.9%

针对下半年市场预期,华金证券认为,随着不利因素l逐步消除,新能源汽车行业中长期拐点已经确立,下半年和接下来几年均有望实现超预期的增长。

华创证券分析师欧子辰同样看好下半年新能源汽车市场在他看来,即便上半新能源汽车销量不佳,但根据历史经验,新能源整车销量连续三年都是年底爆发,保持着前低后高的态势,预计下半年产业链下游景气度k上游靠拢。

动力电池是新能源汽车的心脏,作为国内前三的动力电池企业,沃特玛将明显受益于新能源汽车市场放量。坚瑞沃能半年报显示,报告期内,全资子公司沃特玛实现营收58.86亿元,同比大增146.26%。欧子辰认为,未来随着整车规模的扩大,电池企业利润还会上升,将主要集中到龙头企业身上

内生动力强劲 全年业绩创新高几无悬念

中国新能源汽车产业已经进入2.0时代,即从政策驱动转向市场驱动,从规模竞争转向品质竞争,从单兵作战转向联盟军团。在这一趋势下,沃特玛联合业内1000多家企业建立了沃特玛新能源汽车产业创新联盟,旨在从新材料、新结构、新动力、新工艺、新模式五个方面引领新能源汽车产业发展未来。

这一创新产业联盟模式,通过联盟内核心零部件企业的优势叠加,产生协同效应,并抬高整个行业的竞争门槛。

欧子辰认为,联盟企业通过优势互补,将受益于联盟整体战略推进,为上市公司带来向上的业绩弹性。长期来看,创新联盟将升级服务创造真实需求,拉动行业成长,形成环节龙头。

在推广创新方面,在全产业链协同创新推动下,联盟构建了互联网+技术下公交、物流和充电三位一体的应用创新模式。在公交通勤领域,创新联盟提出的“整车租赁+汽车销售、固移并举n八年质保、主快充维”运营模式,有效控制了纯电动公交的购置成本和能源成本。

在市场运营层面,由联盟4个运营平台公司(民富、新沃、中沃、九州众享)1个充维服务共享平台公司(粤沃科技)作为推广运营主体,协助地方政府制定新能源车r年推广应用计划。在未来五年,把签约城市传统汽车保有量的30%,由联盟新能源汽车r行替代,抢占当地市场。

记者统计发现,沃特玛上半年达成电池销售合同金额逾90亿元,但截至半年报,沃特玛累计执行合同金额约40亿元,这意味着,沃特玛仍有超50亿元订单待执行。这批订单若在下半年顺利交货,坚瑞沃能全年业绩创下新高几无悬念。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2