• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

中建·昭山印象样板房封顶后记

时间:2017-08-28 10:56:36      欧联华文网   阅读:1927   评论:0
内容摘要: 8月19日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建·昭山印象南北双拼别墅样板房正式封顶,不打折扣兑现了军令状。项目在7月19日才具备地下室开挖施工条件。犹记得在7月例会上,项目总经理要求“8月19日前必须完成样板房封顶”时,大家都为工程线条的兄弟们捏了一把汗,因为此时承台地梁刚刚...

    819日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建·昭山印象南北双拼别墅样板房正式封顶,不打折扣兑现了军令状。
    项目719日才具备地下室开挖施工条件。犹记得在7月例会上,项目总=理要求819日前必须完成样板房封顶”时,大家都为工程线条的兄弟们捏了一把汗,因为此时承台地梁刚刚开始,排除各种不利影响外,至少也需要67才能完成但工程线条当即立下承诺,“绝对完成!”

日夜兼程  细致入微 

  “根据进度计划,今天就该绑扎完成钢筋,怎么还差一点啊,还有这支模加固工人少了,赶紧把人员加起来!812周六早上的7点项目工程总就与总包项目经理来到工地,对比进度计划及资源配置进行一一检查纠正。“哎,李工你再过来下,这根钢筋焊接不到,赶快改。还有这个钢筋锚固不足,叫工人一起改了。”
  按照别墅正常9天一层的工期,如按常规施工,8·19节点可谓非常紧张。项目立马决定,必须马上增加工人,为加快验收流及确保施工质量,不论是工人们还是工程线条人员,都是“5+2,白加黑”坚守在工地,同时要求包括监理及总包相关管理人员一并在工地监督现场施工,各司其职为确保按时完成节点贡献着自己的力量,若发现不合格的地方当即要求一一整改。通过夜以继日无缝对接,逐步将样板楼主体从图纸还原到了眼前

风雨无阻  以身作则

813-14日暴雨来袭,让原本就很紧张的工期变得愈发的艰难。稍微小一点后,现场工程管理人员就召集包工头逐个活动板房,要求把工人一个个叫出来做事。
  包工头的怨声载道“老板啊,下着雨,你们坐在办公室没事,我们的工人要挨淋啊。”工程线条的同志们及监理没有解释和回f,披着雨衣转身径直走进工地f现场对各个角落进行详细检查f包工头见此抿了抿嘴,也不再抱怨过多冒着雨带领工人继续进行施工。为防止雨中施工受风寒感冒,现场也是备足了感冒冲剂及热饮。
  “跟着能打硬仗的团队干,真是一刻l不敢松懈。”项目总包单位的生产经理不禁拍着工程部负责人的肩膀>道。

经过不断的努力历时30天,中建·昭山印象样板房终于在8月19日凌晨4点55分按时封顶,工程团队兑现了一个月前当着项目全员许下的承诺,这一刻的胜利给项目全员更是注入了新的信心。

样板楼封顶的关键节点完成后,项目的挡墙工程、园林绿化也在如火如荼的加速施工中,吹响冲刺展示区开放目标的号角。

/张志  

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2