• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

唯格:图说2cm瓷板幕墙干挂流程

时间:2017-05-05 17:51:31      欧联华文网   阅读:936   评论:0
内容摘要: 商业建筑的蓬勃发展必然带来商业建筑外墙装饰的升级,因为建筑的外墙是一件建筑设计作品的"门面担当",决定着建筑设计本身的品位、气质和个性。而瓷板幕墙与石材幕墙相比,因其在质量、功能、性价比等方面占有绝对优势,已越来越多地在建筑物外墙上使用。唯格2cm瓷板一般...
    商业建筑的蓬勃发展必然带来商业建筑外墙装饰的升级,因为建筑的外墙是一件建筑设计作品的"门面担当",决定着建筑设计本身的品位、气质和个性。而瓷板幕墙与石材幕墙相比,因其在质量、功能、性价比等方面占有绝对优势,已越来越多地在建筑物外墙上使用。唯格2cm瓷板一般采用开槽式干挂和背栓式干挂。

 



2cm瓷板幕墙干挂·特性
    1.降低建筑负荷,2cm石英砖自重约为3.5cm天然石材的1/2;
    2.性能更优越,破坏强度13000N,大大高于3.5cm天然石材;
    3.色泽均匀f褪色,耐酸碱性较好,具有自洁的特点;
    4.工厂化施工程度高,能提高安装进度;
    5.相对陶瓷薄板,2cm厚可选用M6X12不锈钢背栓,植入更深,安全性更高。

2cm瓷板幕墙干挂·施工流程

 

一、测量放线
    根据土建结构提供的轴线、门窗洞口控制线,以及楼层标高基线结合幕墙立柱分格尺寸,检查所有y埋件的标高与水平偏差,确定立柱的调整方案。根据设计要求确定出单根立柱顶标高与结构楼层标高的关系,然后在结构外围顶板上弹出立柱顶标高线或控制线。

二、预埋件处理
    预埋件安装:如设计无明确说明,预埋件标高偏差不应大于10mm,水平位置偏差不大于20mm。

三、立柱安装
    由下及上安装,上下立柱间通过芯套连接,并留有最少20mm缝隙。先把角码点焊在预埋a上,立柱轴线与已确定的立柱分隔轴线重合,立柱顶与在横梁上弹出的立柱顶标高线重合,整面立柱安装完毕后,再满焊,紧固螺栓固定。

 



四、横梁安装
    根据设计图纸加工横梁,用水准仪把楼层标高线引到立柱上,以此为基准将横梁的上皮位置标于立柱上;横梁与主龙骨采用焊接连接(或栓接),横梁电焊在立柱上,检查无误后加焊。


 


五、2cm瓷板拓孔
    用拓孔设备进行开孔,背栓孔采用测孔工具检验,20个孔为一个检验批次,如不合格,则该批孔全数检验。然后将铝挂件固定在背栓上,调试好铝挂件后拧紧螺栓。

六、2cm瓷板安装
    先把挂座用不锈钢螺栓固定于横梁上,挂座平面绝对水平。然>将预先加工好的2cm瓷板对照施工排版图,自下而上进行安装,由人工将装好背栓挂件的2cm瓷板挂到与横梁链接的挂座上,调试挂座,使各挂件受力均匀,2cm瓷板板面垂直水平。


 


七、打胶嵌缝
    选用4cm左右的纸袋型不干胶带,沿面瓷板边缘贴齐、贴严;在瓷板缝隙处嵌弹性泡沫填充条,嵌好后离饰面不少于6mm,最后用嵌缝枪把中性硅胶打入缝内。

    纵观商业建筑外墙设计的发展史,瓷板干挂幕墙凭借着其自身独特的美观性能、环保性能和安全m能,定会成为建筑外墙的大势选择,为众多商业建筑增光添彩!
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2