• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

2016年广州市青少年游泳冠军赛落下帷幕

时间:2016-12-15 17:28:18   作者:   来源:欧联华文网   阅读:100381   评论:0
内容摘要: 为发掘和培养更多的青少年游泳后备人才,推动青少年游泳运动的蓬勃发展,为青少年儿童游泳运动员提供更多的比赛机会,12月10-11日,由广州市体育局竞技体育处、广州市水上运动管理中心联合主办,广东康思美体育发展有限公司承办的2016年广州市青少年游泳冠军赛在广州市矿泉游泳场成功举办...

 为发掘和培养更多的青少年游泳后备人才,推动青少年游泳运动的蓬勃发展,为青少年儿童游泳运动员提供更多的比赛机会,12月10-11日,由广州市体育局竞技体育处、广州市水上运动管理中心联合主办,广东康思美体育发展有限公司承办的2016年广州市青少年游泳冠军赛在广州市矿泉游泳场成功举办。本次比赛由广东网络广播电视台、《水沐时代》杂志进行报道。

  作为这次比赛的承办方,广东康思美体育发展有限公司正体现出其强烈的社会责任感——以拓展社会康体休闲事业为导向、发展人类健康与美好生活事业为使命,为发展青少年游泳运动事业贡献了自己的一份力量。

  此次游泳赛时长为两天,分设男/女蝶泳0仰泳、蛙泳、自由泳等单项进行比赛。

  参赛运动员必须是获得2016年广州市青少年锦标赛各单项前八名、2016年广州市青少儿游泳系列赛第一、二站比赛各单项名次积分累计前八名者。本次比赛共有324名运动员参加,年龄在8-13岁之间,按年龄分为5个组别分别进行比赛。

  大赛于12月10日上午正式拉开帷幕,一场激烈的水里角逐也正式展开了。运动健儿们虽年纪尚轻,但这并不影响他们对夺冠的信心与决心。记者在2场上采访了多名选手,他们都表示胸有成竹,对此次比赛非常期待。

  经过两天的激烈角逐,多名选手凭借自身的优异表现,在众参赛者中脱颖而出,夺得个人奖项。此外,潘国华获“2012—2016年训练周期输送教练突出贡献奖”,李志忠、罗立冠、郭洪初、龙凤华、李娜、林叶芳等人获“2012—2016年训练周期输送教练员贡献奖”。越秀区参赛团体以总分344分名列团体总分第一,荔湾区、天河区分列第二和第三。

  这次游泳比赛不仅仅是一场精彩的体育竞技,更是青少年游泳运动员们发挥潜能、超越自我的舞台,彰显了他们勇于拼搏、自强不息的体育精神,势必推动中国青少年游泳运动的积极发展。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2