• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

夏季护肤不可混搭孕妇专用护肤品 牢记三大混搭要点

时间:2016-06-15 15:13:58      欧联华文网   阅读:406   评论:0
内容摘要:在夏季,随着温度升高肌肤会面临更多问题产生,因此做好肌肤护理就显得尤为重要。为了追求更理想的保养效果,不少孕妈妈会混搭使用孕妇专用护肤品,但这样的护肤方式会增加肌肤负担,导致肌肤出现吸收不良等问题,因此夏季护肤不可混搭孕妇专用护肤品,孕妈妈要牢记三大混搭点。  1、功效相近的孕...

在夏季,随着温度升高肌肤会面临更多问题产生,因此做好肌肤护理就显得尤为重要。为了追求更理想的保养效果,不少孕妈妈会混搭使用孕妇专用护肤品,但这样的护肤方式会增加肌肤负担,导致肌肤出现吸收不良等问题,因此夏季护肤不可混搭孕妇专用护肤品,孕妈妈要牢记三大混搭要点。

夏季护肤不可混搭孕妇专用护肤品_牢记三大混搭要点

 1、功效相近的孕妇专用护肤品不能一起使用

  有些孕妈妈习惯地认为功效相近的产品可以放到一起使用,会有加倍的效果,但其实这种想法是错误的,孕产护肤专家表示,针对孕期肌肤最好不要同时使用作用相同的 肤品,由于产品成分或功效的类似,在搭配组合后,产品的效能有时反而会被相互削弱、抵消。再加上肌肤本身的吸收能力是有一定限度的,营养过多肌肤也吸收不了,甚至可能出现排斥反应。

  2、混用时要注意顺序

孕妇专用护肤品的使用顺序除清洁外,基本上是按照化妆水、精华液、乳液、面霜、油类产品这样的先后顺序使用的。这样做的原因是偏向油霜类的产品,分子较大、滋润度较高,涂用后会在肌肤表面形成一层膜。如果先涂用此类产品,分子较小的水状、精华液类的产品就很难再被肌肤吸收,更谈不上发挥作用了。

夏季护肤不可混搭孕妇专用护肤品_牢记三大混搭要点

  3、敏感肌肤和婴儿护肤品不是绝配

  很多孕妈妈想到婴儿护肤品,第一感觉都是天然,无刺激,但婴儿护肤品中也含有可能引起刺激的成分如香料、色素、防腐剂;婴儿护肤品除了在皮肤表面形成薄膜,防止水分蒸发之外,并没有帮助抑制炎症、舒缓皮肤以及促进修复的功能。因此正确的做法是使用温和型的孕妇专用护肤品,如亲润孕妇专用护肤品成分配方简单安全,不含香料色素,刺激性较低的特性,功效则更全面的敏感肌肤孕妇专用护肤品,比选择婴儿护肤品更明智多了。

  夏季护肤不可混搭孕妇专用护肤品,孕妈妈要牢记这三大混搭要点,选择温和型的亲润孕妇专用护肤品做好一系列护肤工作,维持肌肤健康状态,令肌肤得到全面且针对性的养护。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2