• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

江西泰和农村沼气减排二氧化碳2万吨

时间:2015-09-23 16:03:45   邓和平、姜强   欧联华文网   阅读:309   评论:0
内容摘要:在全国能源建设重点县江西泰和,全县兴建沼气池3万多座,年产沼气1000多万立方米,折合标准煤7700吨,可减排二氧化碳1.98万吨。

(邓和平、记者姜强江西报道:)在全国能源建设重点县江西泰和,全县兴建沼e池3万多座,年产沼气1000多万立方米,折合标准煤7700吨,可减排二氧化碳1.98万吨。

泰和农村沼气用户2.5万户,建立农村沼气服务网点59个,10.5万人受益。沼气工程应用领域由过去的粪污治理、工厂废水治理、生活污水治理f展到现在的秸杆沼气化处理、城市生活垃圾沼气化处理等多元领域;沼气能源的应用也由居民生活用气领域,发展到沼气发电等高值利用。

沼气工程在污染治理、节能减排中作用显著,用上沼气工程的养殖场和企业及农村生产、生活环境得到改观,清洁生产、生活基本实现。沼气成了群众生产、生活用能不可缺少的一部分,沼肥的示范推广已在逐步扩大。成为能源工程、环境工程、生态工程及资源回收利用密切结合统一整体。

泰和宏泰生猪养殖场年存栏生猪9.8万头,日存栏生猪4000头,日排放猪粪8吨,该场建设的900平方米厌氧发酵反应器,日产沼气400立方米,年产沼气14.6万立方米,沼气全部用于沼气发电,年最大发电量10万千瓦时,年产沼液1.4万吨、干沼渣700吨。经过固液分离的液体沼液采用管道输送到邻近的20多亩有机农田中喷灌、渗灌或滴灌用肥。既节省了生产投资,又提升了农产品品质,具有显著的经济效益、生态效益。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2