• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

宁波市召开网络安全工作座谈会

时间:2020-06-12 02:13:15   作者:张益波   来源:   阅读:6789   评论:0
内容摘要: (世界侨报总编辑张益波报道)6月11日下午,宁波市网络安全工作座谈会召开,会议主要学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想和习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,贯彻落实中央和省市委网信委会议精神,研究部署我市网络安全工作。宁波市委常委、宣传部部长李军出席会议并讲话,......

  宁波市召开网络安全工作座谈会


   (世界侨报总编辑 张益波 报道) 6月11日下午,宁波市网络安全工作座谈会召开,会议主要学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想和习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,贯彻落实中央和省市委网信委会议精神,研究部署我市网络安全工作。宁波市委常委、宣传部部长李军出席会议并讲话,宁波市直有关单位、区县(市)委网信办、关键信息基础设施运营单位代表及部分网络安全企业负责人共70余人参会。

会上,宁波市委网信办、市公安网安、市大数据局等部门通报了今年以来宁波市网络安全态势和网络安全执法工作情况,对政务信息系统网络安全专项整治工作进行了再部署、再落实。市能源、交通、金融、供排水、石化等关键信息基础设施运营单位代表在会上作交流发言。

李军对今年疫情发生以来,各地各部门万众一心、全力维护宁波市疫情防控和复工复产、复商复市、复学复课网络安全稳定运行表示感谢和慰问,充分肯定各地各单位在加快推进网络安全主动防御体系建设、坚决打好防范化解网络安全风险主动仗等方面认识到位、措施有力、成效明显。

李军强调,要着眼大局看变局,深刻认识网络安全面临的风险挑战。新形势下,首战即为网战,网络安全与国家安全和社会稳定密切相关,是国家安全在网络空间的具体体现,要始终保持清醒头脑,树立正确的网络安全观。要围绕重点破难点,着力防范化解重大风险。坚持守土有责、守土尽责,透过复杂现象把握本质,统筹工作全局抓住要害,切实把防范化解重大网络风险工作做实做细做好。要化危为机育新机,全面提升网络安全工作能力。随着互联网新技术新应用的不断更新迭代,网络安全风险愈来愈大,对做好网络安全工作的要求越来越高,既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。要自觉扛起责任,紧盯薄弱环节,狠抓工作落实,为宁波市经济社会平稳发展、当好浙江建设“重要窗口”模范生提供坚强稳固的网络安全屏障。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2