• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

宜春最美逆行者——陈星亮

时间:2019-07-29 15:18:51   作者:温琳   来源:欧联华文网   阅读:2461   评论:0
内容摘要:经济晚报宜春记者站(温琳)7月25日7时40分,江西省宜春市袁州区消防大队明月路中队接到指挥中心调度称:位于宜春中心城区潭前路一居民建筑(老步步高超市四楼)发生火灾。接警后,支队先后调派3个执勤中队、1个战保大队、2个专职队、13辆消防车、61名指战员赶赴现场扑救。支队全勤指挥部......

宜春最美逆行者——陈星亮

 经济晚报宜春记者站(温琳)7月25日7时40分,江西省宜春市袁州区消防大队明月路中队接到指挥中心调度称:位于宜春中心城区潭前路一居民建筑(老步步高超市四楼)发生火灾。接警后,支队先后调派3个执勤中队、1个战保大队、2个专职队、13辆消防车、61名指战员赶赴现场扑救。支队全勤指挥部、应急通信分队、火灾事故调查、宣传备勤等出动3车10人赶往现场处置。公安、交警、医疗、燃气、供电等单位到场协助处置。

宜春最美逆行者——陈星亮

宜春最美逆行者——陈星亮

宜春最美逆行者——陈星亮

宜春最美逆行者——陈星亮

 8时57分,救援人员成功搜救出10名被困群众(生命体征一切正常)。10时25分,经过三轮全方位搜救,确定无其他被困人员,四楼仓库内仍有部分燃烧物阴燃,烟雾较大。10时58分,攻坚组经过破拆,打通内攻通道,救援人员对火点进行强攻。12时02分,救援人员分别从东西两面对火点进行夹攻灭火。14时20分,火势基本被扑灭,救援人员一边出水控火,一边清理堆垛。15时30分,火势被完全扑灭。

 

在火灾现场

有市民拍到

一名消防员被抬上120急救车

这是怎么回事呢?

宜春最美逆行者——陈星亮

宜春最美逆行者——陈星亮

原来那名消防员是袁州区消防救援大队明月路中队的陈星亮,今年仅20岁。7月25日7点左右,陈星亮被派到潭前路发生火灾的现场参与救援,负责为其他扑火的消防员送补给。他先后三次进入四楼浓烟滚滚的火场送补给,来回跑动的过程中,吸入了大量的有害气体。第三次送完补给从火场返回到一楼地面不久,在火场救火的一名消防员的空气呼吸器内的氧气不足,陈星亮受命第四次进入火场接替他。陈星亮刚进入四楼火场,就看到一名消防员抱着一名被困群众,他没有一丝犹豫,立即将自己的空气呼吸器摘下来,递给这名消防员给被困群众戴上。

 很快,陈星亮脑袋开始感觉到晕眩,但他拼尽全力,坚持在浓烟滚滚、燃烧物发出噼里啪啦之声的火场检查了一番,确认没有被困群众后开始撤离。撤离途中,陈星亮的脑袋被上空掉下的一个物体砸中倒地,倒在地上的他凭着顽强的意志爬了起来,抓起水带往门口挪去。快到门口时,碰到另一名消防员,陈星亮朝他大声呼喊:“赶紧撤离,这里马上要爆炸!”随后这名消防员跑到他身边,两人互相搀扶着走出仓库,刚走到仓库门口,仓库内就传来爆炸声。陈星亮撤到一楼后,刚把身上的装备卸除,就倒在了地上,不省人事。 

宜春最美逆行者——陈星亮

 据了解,陈星亮是萍乡人,2017年9月入伍,被分到袁州区消防救援大队明月路中队,工作一直表现很优秀。发生这件事以后,陈星亮也没有告诉父母,他说:“我平时对父母都是报喜不报忧。今天的事情,我没敢告诉父母,怕他们担心。”

不畏火场险恶

坚持到火苗熄灭的最后一刻

他是无私的

是值得赞扬的

请记住他

宜春最美逆行者

陈星亮

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:金杞好人----孟照阳
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2